| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 791 人关注过本帖
标题:[求助]关于queue的问题
只看楼主 加入收藏
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]关于queue的问题
身边没有数据结构的书,以前看过没怎么用,也就忘记了,请帮忙给出queue对象的操作算子及其用法,总之就是队列的几个功能,比如back等等,谢谢帮忙写下~!
搜索更多相关主题的帖子: queue 数据结构 队列 back 
2006-06-13 20:58
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 

#include <iostream>

#include <string>

#include <deque>

using namespace std;

int main(int argc, char* argv[])

{

deque<string> queString;

queString.push_back("#no1");

queString.push_back("#no2");

queString.push_front("#no0");

queString.push_front("#no-1");

while (queString.size())

{

cout << queString.back() << endl;

queString.pop_back();

}

return 0;

}


http://myajax95./
2006-06-14 03:13
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

deque 不是双向链表吗?queue和他好象是两个东西吧~?


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-06-14 07:02
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
怎么用deque是你说了算,你选择用其中的pop_front和push_back方法不就是单向链表了么,不用这么死板嘛

世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-06-14 09:02
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

但是我不想删除他而读取他们该怎么做呢?


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-06-14 09:28
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
用iterator

世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-06-14 09:51
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
呵呵,喜欢用queue没用过deque所以不能用iterator,因为queue没有迭代器啊~可惜

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-06-14 11:11
快速回复:[求助]关于queue的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011616 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved