| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 928 人关注过本帖
标题:css求助
只看楼主 加入收藏
wangyonghui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-11-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
css求助

在CSS中,那些DIV,class,id,span搞不懂,,很模糊,,哪位高手帮帮我说说,谢谢了..

搜索更多相关主题的帖子: css 
2004-11-06 11:10
情圣
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2004-10-6
收藏
得分:0 

若要在一个网页中用同一个标记来使处于不同位置上的文本显示出不同的效果,可以通过定义一个新的选择符“class”——类的方法来实现。一旦定义了class,就可以把它“附加”在HTML文档的任何HTML标记中来定义样式了,也就是说,任何HTML标记都可以在Web文档中引用已经定义了的类。

    定义class的第一种语法为:    HTML标记.class名{属性对1;属性对2;┄ ;属性对n}    定义class的另一种语法为:    .class名{属性对1;属性对2;┄ ;属性对n}    引用类的语法为:             <HTML标记 class=class名>
class只是选择符,在实际的应用中可以该变的

ID就是为HTML文档颁发“身份证”,以保证该文档具有唯一可用的值。 ID提供了一种把定义好了的同一个样式应用到Web页面的不同地方中去的另一种方法。其用法与class差不多——只是定义ID时要以“#”开头,即定义ID的语法为:

    定义ID的语法为:    #ID名{属性对1;属性对2;┄ ;属性对n}    引用ID的语法为:    <HTML标记 ID=ID名>
 
 

在静中寻找一切最美的感觉... /images/upphoto/306.jpg" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://bbs.glite./images/upphoto/306.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2004-11-11 09:55
情圣
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2004-10-6
收藏
得分:0 

DIV 元素可以创建边框。

后面可以有属性居中,左边,右边等


在静中寻找一切最美的感觉... /images/upphoto/306.jpg" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://bbs.glite./images/upphoto/306.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2004-11-11 10:19
IP
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2004-11-17
收藏
得分:0 

Selectors 选择符

Selectors 选择符CSS Version 版本Compatibility 兼容性Syntax Samples 语法Description 简介
类型选择符(Type Selectors)CSS1IE4+ , NS4+E1以文档语言对象类型作为选择符
通配选择符(Universal Selector)CSS2NONE*选定文档目录树(DOM)中的所有类型的单一对象
包含选择符(Descendant Selectors)CSS1IE4+ , NS4+E1 E2选择所有被E1包含的E2。即E1.contains(E2)==true
子对象选择符(Child Selectors)CSS2NONEE1 > E2选择所有作为E1子对象的E2
相邻选择符(Adjacent Sibling Selectors)CSS2NONEE1 + E2选择紧贴在对象E1之后的所有E2对象
属性选择符(Attribute Selectors)CSS2NONEE1[attr]选择具有attr属性的E1
属性选择符(Attribute Selectors)CSS2NONEE1[attr=value]选择具有attr属性且属性值等于value的E1
属性选择符(Attribute Selectors)CSS2NONEE1[attr~=value]选择具有attr属性且属性值为一用空格分隔的字词列表,其中一个等于value的E1
属性选择符(Attribute Selectors)CSS2NONEE1[attr|=value]选择具有attr属性且属性值为一用连字符分隔的字词列表,由value开始的E1
ID选择符(ID Selectors)CSS1IE4+ , NS4+#sID以文档目录树(DOM)中作为对象的唯一标识符的ID作为选择
类选择符(Class Selectors)CSS1IE4+ , NS4+E1.className在HTML中可以使用此种选择符。其效果等同于E1[class~=className]
选择符分组(Grouping)CSS1IE4+ , NS4+E1,E2,E3将同样的定义应用于多个选择符,可以将选择符以逗号分隔的方式并为组


一起努力!
2004-12-08 22:23
快速回复:css求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011929 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved