| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2098 人关注过本帖
标题:关于编译hello.cs成exe文件问题
只看楼主 加入收藏
风中的承诺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:331
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
关于编译hello.cs成exe文件问题

我用记事本打开,输入一断代码,例如

class car { pubilc static void Main() { System.Console.WriteLine("Hello,C#."); } }

然后保存成hello.cs文件,请问怎么编译hello.cs文件成MSIL文件,即car.exe文件?

[此贴子已经被作者于2004-11-05 23:03:09编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: hello exe 文件 编译 
2004-11-05 22:56
C++大粉丝
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:477
专家分:0
注 册:2004-4-23
收藏
得分:0 

不好意思,C#我不是很会,但是估计原理有差不多....

在命令行的编译器目录下输入C#编译器指令如下:

csc /o car.exe /t:exe hello.cs

如果不对,你就到MSDN上看看csc的语法吧.


I am a big fan of c plus plus.
2004-11-06 15:45
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

倒~~~怎么不去我的版面问

不过我也想知道什么回事……

[此贴子已经被作者于2004-11-06 16:09:59编辑过]

2004-11-06 16:04
风中的承诺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:331
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 

因为我学的是vc net拉


I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you!
2004-11-06 18:11
风中的承诺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:331
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 

如果不对,你就到MSDN上看看csc的语法吧.

 英文看不懂哈


I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you!
2004-11-06 18:13
风中的承诺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:331
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 

类吧

class car { pubilc static void Main() { System.Console.WriteLine("Hello,C#."); } } 运行的时候说成员修饰符static必须位于成员类型和名称之前 怎么改?


I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you!
2004-11-06 18:32
C++大粉丝
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:477
专家分:0
注 册:2004-4-23
收藏
得分:0 
...不对吧,把错误提示贴出来看看好吗?

I am a big fan of c plus plus.
2004-11-06 18:49
风中的承诺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:331
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 

不好意思,我把那个public写错了

[QUOTE]倒~~~怎么不去我的版面问 不过我也想知道什么回事……[/QUOTE]

只在用记事本打开,输入

using System.Windows.Forms;

class UsingClassLibraries { public static void Main() { MessageBox.Show("hello. c#","风诺在线...", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information); } }

另保存成“abc.cs”  注双引号不能省,然后打开Visual Studio .NET 2003 命令提示找到abc这个文件

输入csc abc.cs编择成MSIL文件,即abc.exe就可以执行拉>


I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you!
2004-11-06 19:04
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

“然后打开Visual Studio .NET 2003 命令提示找到abc”

我就是不知道什么叫这个!命令提示符怎么进入VS.net?我csc它说没这个字。

2004-11-07 00:59
C++大粉丝
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:477
专家分:0
注 册:2004-4-23
收藏
得分:0 

应该就是VC.NET所在的BIN目录吧.


I am a big fan of c plus plus.
2004-11-07 10:20
快速回复:关于编译hello.cs成exe文件问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015656 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved