| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2395 人关注过本帖
标题:怎样修改datagrid中每列的标题
只看楼主 加入收藏
lianyi0903
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-6-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
怎样修改datagrid中每列的标题
求助: 数据库中的每个列名只是一个标题符号,当在datagrid中显示信息时怎样能把标题修改成汉语意思来显示?

[此贴子已经被作者于2006-6-13 10:23:13编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: datagrid 
2006-06-11 20:59
lianyi0903
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-6-10
收藏
得分:0 
怎么没有人回答,有没有谁知道应该怎样写,应该修改datagrid的哪个属性?我找了半天也没有找到。
2006-06-13 10:26
VB小笨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 
加我QQ可以吗?我想和你学VB。NET有很多东西要问你呢,或你留下你的QQ
2006-06-13 12:13
lianyi0903
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-6-10
收藏
得分:0 

我也是初学者,大家共同切磋,共同努力吧!QQ:327774355

[此贴子已经被作者于2006-6-14 9:35:54编辑过]

2006-06-14 09:20
tianfeng0418
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
怎么没有人回答呢
2006-06-14 15:52
crown
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 
只要在读取数据库的SQL语句中将其改名就行,如“select useid as 用户名 from ...”
2006-06-14 18:13
snowfish
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 

利用datagrid的哪个属性来修改呢?有谁知道吗?高手们赶快帮一下吧!


2006-06-14 23:12
Enoch
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 
datagrid下的tabelstyles属性,

2006-06-15 11:48
zhanguoru
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-11-20
收藏
得分:0 
要Map表我字段才可以……
2006-11-20 18:10
wangfuli
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:206
专家分:10
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 

Dim Tstyle As New DataGridTableStyle
Dim DCstyle As DataGridColumnStyle
Dim inti As Integer
For inti = 0 To strMappingName.Length - 1
DCstyle = New DataGridTextBoxColumn
With DCstyle
.Alignment = HorizontalAlignment.Center
.MappingName = strMappingName(inti)
.HeaderText = strHeaderText(inti)
.Width = intWidth(inti)
End With
Tstyle.GridColumnStyles.Add(DCstyle)
DCstyle.Dispose()
Next

Tstyle.MappingName = strTableName '设置映射表名
gridview.TableStyles.Add(Tstyle)
DCstyle.Dispose()
Tstyle.Dispose()


2006-11-20 22:42
快速回复:怎样修改datagrid中每列的标题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018516 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved