| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 793 人关注过本帖
标题:编程中出现一个小问题,请大家帮忙一下,谢谢
只看楼主 加入收藏
风中的承诺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:331
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
编程中出现一个小问题,请大家帮忙一下,谢谢

下面是一个关于把串y中的元音字母复制到串x中并输出的程序,运行后发现输出的串x中后面都加了一个@,后面发现是红色部分有点问题,因为px好像多加了一个1,但是不知道怎么把他减回一个1,请大家帮忙一下,谢谢

#include "stdio.h" void strcpy(char *x,char *y) { char *px,*py; px=x;py=y; while(*py!='\0') { if(*py=='a'||*py=='0'||*py=='e'||*py=='i'||*py=='u'|| *py=='A'||*py=='O'||*py=='E'||*py=='I'||*py=='U') { *px=*py; px++; py++; } else py++; } } void main() { char y[10],x[10],*px,*py; py=y; scanf("%s",py); printf("%s",py); strcpy(x,y); printf("\n"); printf("元音字母\n"); px=x;

printf("%s",px); }

搜索更多相关主题的帖子: char 元音 void 
2004-11-05 11:07
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
思考:字符串以什么结尾的?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-11-05 11:50
风中的承诺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:331
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
'\o'

I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you!
2004-11-05 16:17
风中的承诺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:331
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 

哦,知道了

谢谢!


I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you!
2004-11-05 16:26
风中的承诺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:331
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 

再问一下

if(*py=='a'||*py=='0'||*py=='e'||*py=='i'||*py=='u'|| *py=='A'||*py=='O'||*py=='E'||*py=='I'||*py=='U')

有没有比这更好一点的做法?


I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you!
2004-11-05 17:15
你好C语言
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-11-5
收藏
得分:0 
有点看不懂
2004-11-05 22:55
我想要飞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2004-6-15
收藏
得分:0 

用switch

可以吧


个人宣言;黑暗的腹地,我睁开双眼, 世界哑口无言。。。
2004-11-05 23:01
快速回复:编程中出现一个小问题,请大家帮忙一下,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011609 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved