| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 696 人关注过本帖
标题:关于return的一点疑问
只看楼主 加入收藏
凌晨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2004-9-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
关于return的一点疑问

int fun(m)

int m;

{int i,k;

k=sqrt(m);

for(i=2;i<=k;i++)

if(m%i==0)

return(0);

return(1);}

这是判断一个数是否是素数的代码,我想问的是如果那个数不是素数,那么在循环时会执行return(0);直到结束循环,但后面还有一个return(1);语句,为什么返回的不是1,而是0呢?

搜索更多相关主题的帖子: 疑问 return 
2004-11-04 21:08
心若在
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2004-9-21
收藏
得分:0 
你还要好好的看看教科书

我知道我菜 但我会尽我最大的努力去帮助别人!
2004-11-05 10:05
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

int fun(m)

int m;

{int i,k;

k=sqrt(m);

for(i=2;i<=k;i++)

if(m%i==0)

{

printf("This is return(0)!");

return(0);

}

printf("This is return(1)!");

return(1);}

这样改一下,你再调试几次就明白了。


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-11-05 11:59
竹本鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2004-10-5
收藏
得分:0 
我也觉得好像是顺序和语法的问题。

个人主页:wwweye. C语言正在学习中...... --------------------------------------------------
2004-11-05 23:17
txijin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-11-5
收藏
得分:0 

这是一个在一个函数里有多个返回值的问题,我也不是很清楚,还是你自己好好的查一下,有没有逻辑上的问题


------------------------------- ☆ 人人为我~!☆ ☆ 我为人人~!☆ ------------------------------
2004-11-06 13:28
快速回复:关于return的一点疑问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015308 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved