| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 800 人关注过本帖
标题:有问题请教一下!
只看楼主 加入收藏
sundaypjj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2004-10-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
有问题请教一下!

实验7

内容与步骤

1. 使用时间控件来实现一个简单的动画

(1) 创建窗体

窗体Form1由三个标签、四个时间控件(timtimetimsmiletimmovetimflase)和三个图像框(imgsmile)组成

2)设置窗体控件,在窗体上创建各控件如,下图所示

图像框imgsile

时间控件用于每秒显示系统时间,timsmile用于不同图片的定时显示,timmove用于使“你好!欢迎你使用00系统”文字从左到右水平移动,timflase使“早上好!”文字以不同的颜色显示。按钮cmdclose 用于关闭窗口;用三个图像框imgsile组成控件数组分别用于显示不同的笑脸图象。

创建控件数组有如下的方法:

1. 首先创建一个图片框控件imgsile,然后通过复制该imgsile控件并将其粘贴到窗体上。即可!

3 设置控件属性如下图所示:

对象

控件的名称(name属性)

属性名

属性值

form

Form1

caption

笑脸动画

image

imgsmile

Index

Stretch

visible

0123

true

false

Label

Label1

Label2

Label3

Label4

Caption

Caption

Caption

Caption

早上好

现在时间是:

你好!欢迎你使用00系统

Timer

Timtime

Timsmile

Timmov

timflase

Interval

Interval

Interval

Interval

1000

500

1000

1000

4)请根据要求编写代码,

这个label4标签从左到右移动的代码如何写啊?还有那个显示三张图片的代码!请各个位大哥指导指导一下!

搜索更多相关主题的帖子: 标签 动画 
2004-11-04 16:19
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

这样的问题还来问呀,自己试试呀


天津网站建设 http://www./
2004-11-04 17:37
sundaypjj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2004-10-14
收藏
得分:0 

小弟我就是不知道如何写代码!劳烦大哥你知道一下啦!其实我已经完成了一部分!就乘图片显示那里没有完成而已!我写的代码是!

Private Sub Command1_Click() End End Sub

Private Sub timflase_Timer() Label1.ForeColor = QBColor(Rnd * 20) End Sub

Private Sub Timmov_Timer() Dim i As Integer For i = Form1.ScaleWidth - Label4.Width To Form1.ScaleWidth Label4.Left = Label4.Left + 1 If Label4.Left = Form1.ScaleWidth Then Label4.Left = 0 End If Next i End Sub

Private Sub Timtime_Timer() Label3.Caption = Now End Sub

2004-11-04 18:00
快速回复:有问题请教一下!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018050 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved