| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 816 人关注过本帖
标题:[求助]关于printf(%*c",int," ")
只看楼主 加入收藏
ddkrzlb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]关于printf(%*c",int," ")
前面看到有人用printf("%*c",int," ");这种格式
查了老久还是不明白
希望高人能给用中文说明一下
偶的英文很差谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 希望 英文 
2006-05-30 17:21
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
printf("%*s",sum,"result");

printf("%*c",sum,97);

不断改变sum(当然是自然数)的值,看看输出结果的变化你会明白的!

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-30 17:32
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 

运行了下。
*代表sum的值,sum是多少也就等于空格有多少。然后后面的则是要输出的东西。
是用来调整格式的。早上为了调格式,我打了好多空格呀。以后会简单点了哈~~~


人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-05-30 18:15
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
楼上的不不对,再运行下,数数空格的个数

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-30 18:22
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
汗。这次对不
第一个SUM值减去RESULT的字母个数,也就是6
下一个则是SUM的真值!

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-05-30 18:27
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
还是不对! 万一sum小于6呢?哈哈,好了,多试下值就明白了,我不多说了

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-30 18:29
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
小于6么还是等于0嘛。顶着格子显示。。。。
到底哪不对嘛。。。

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2006-05-30 18:33
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
* 这里(这个程序中)指定的是输出的宽度

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-30 22:11
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
我打印字符串

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-31 11:19
金为床兮银为椅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:183
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 

大家这样测试:

#include "stdio.h"
void main()
{
int sum;
for (sum = 0; sum <= 30; sum++)
{
printf("%*s",sum,"1234567890\n");

printf("%*c\n",sum,97);
}

}


努力学习C、C++、LINUX、ORACLE、ENGLISH,累死为止。
2006-05-31 11:49
快速回复:[求助]关于printf(%*c",int," ")
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016199 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved