| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 583 人关注过本帖
标题:[求助]怎样把数据更新到access中
只看楼主 加入收藏
cxq5188
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-5-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]怎样把数据更新到access中
编译可以通过但就是不行 截取关键代码如下 ;大家帮帮看看
Case "保存"
If conn.State = ConnectionState.Closed Then
conn.Open()
End If
'dzbh = ds.Tables("读者信息表").Rows(DataGrid1.CurrentRowIndex).Item(0)
Dim str As String
str = "update xinxi set 姓名 = '" & TextBox4.Text & "',所属部门 = '" & ComboBox1.SelectedItem & "',民族 = '" & TextBox5.Text & "',年龄 = '" & TextBox6.Text & "',性别 = '" & TextBox7.Text & "',职位 = '" & TextBox8.Text & "',学历 ='" & TextBox9.Text & "' where 员工ID = '" & TextBox3.Text & "'"
comm.Connection = conn
comm.CommandType = CommandType.Text
comm.CommandText = str
da.SelectCommand = comm
da.Fill(ds, "xinxi")
If Me.ds.Tables.Count <> 0 Then
ds.Clear()
comm.Connection = conn
comm.CommandType = CommandType.Text
comm.CommandText = "select * from xinxi "
da.SelectCommand = comm
da.Fill(ds, "xinxi")
MessageBox.Show("员工信息保存成功", "提示信息")
TextBox3.Enabled = False
TextBox4.Enabled = False
TextBox5.Enabled = False
ComboBox1.Enabled = False
TextBox6.Enabled = False
TextBox7.Enabled = False
TextBox8.Enabled = False
TextBox9.Enabled = False
Me.DataGrid1_Click(Nothing, Nothing)
ToolBarButton8.Enabled = False
End If
搜索更多相关主题的帖子: access 数据 str 
2006-05-29 02:47
蓝魂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-6-6
收藏
得分:0 
哪里错我就不知道了
Try
'将可能出错的语句加入这里
Catch ex As Exception
'这样错误会更明确
MsgBox(ex.Message)
End Try
///////////////点解不将语句///////////////////
Dim str As String
str = "update xinxi set 姓名 = '" & TextBox4.Text & "',所属部门 = '" & ComboBox1.SelectedItem & "',民族 = '" & TextBox5.Text & "',年龄 = '" & TextBox6.Text & "',性别 = '" & TextBox7.Text & "',职位 = '" & TextBox8.Text & "',学历 ='" & TextBox9.Text & "' where 员工ID = '" & TextBox3.Text & "'"
/////////////改成这样,这样会方便点///////////
Dim str As String
str = String.Format("update xinxi set 姓名 = '{0}',所属部门 = '{1}',民族 = '{2}',年龄 = '{3}',性别 = '{4}',职位 = '{5}',学历 ='{6}' where 员工ID = '{7}'", TextBox4.Text, ComboBox1.SelectedItem, TextBox5.Text, TextBox6.Text, TextBox7.Text, TextBox8.Text, TextBox9.Text, TextBox3.Text)
2006-06-06 11:49
nnzyjsxy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-6-6
收藏
得分:0 

我试了n遍,更本就没反应.新增加的数据更本没加进去.保存无效.

2006-06-11 11:10
lianyi0903
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-6-10
收藏
得分:0 
有可能数据库中和数据没有得到修改,你加上一句执行语句试试:
comm.ExecuteNonQuery()
2006-06-11 13:54
快速回复:[求助]怎样把数据更新到access中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011498 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved