| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4602 人关注过本帖
标题:程序运行时为什么会出现"找不到工程或库"啊?
只看楼主 加入收藏
qhily101
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-5-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
程序运行时为什么会出现"找不到工程或库"啊?

我在运行一个程序时,系统提示"编译错误:找不到工程或库",程序运行到下面这个地方就停止了:
Public Function MakeStr(ByVal Str As String) As String
MakeStr = Trim(Replace(Str, "'", "''"))
End Function
我不知是什么原因,恳请各位高手指点指点!不胜感激!!!

搜索更多相关主题的帖子: 工程 Str 运行 Function 
2006-05-28 20:55
maui2000
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:113
专家分:0
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
提示说的很清楚了
该程序调用了自定义的动态链接库文件
你的电脑上可能没装这个动态链接库文件
所以报错
2006-05-28 21:00
qhily101
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-5-28
收藏
得分:0 

具体是什么动态链接库文件?你能说具体点吗?要怎样安装呢?

2006-05-28 21:05
maui2000
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:113
专家分:0
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

晕`~我哪知道你的程序需要什么动态链接库~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2006-05-28 21:07
qhily101
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-5-28
收藏
得分:0 

在"工程/引用"中,已勾选的引用中有一个"Microsoft CDO for NTS 1.2 Library"前面是乱码,其余没勾选的里面也有好多乱码,这是怎么回事啊?

2006-05-28 21:16
qhily101
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-5-28
收藏
得分:0 

我的GeneralFunc模块的代码如下:
[/CODE]
Public Function In_Single(KeyAscii As Integer) As Boolean
Dim Ch_Accept_Single(20) As String
'可以接受的字符数组
Ch_Accept_Single(0) = "0"
Ch_Accept_Single(1) = "1"
Ch_Accept_Single(2) = "2"
Ch_Accept_Single(3) = "3"
Ch_Accept_Single(4) = "4"
Ch_Accept_Single(5) = "5"
Ch_Accept_Single(6) = "6"
Ch_Accept_Single(7) = "7"
Ch_Accept_Single(8) = "8"
Ch_Accept_Single(9) = "9"
Ch_Accept_Single(10) = "."
Ch_Accept_Single(11) = "-"
Ch_Accept_Single(12) = Chr(8)
'检查输入字符是否在数组中
In_Single = False
For i = 0 To 12
If Chr(KeyAscii) = Ch_Accept_Single(i) Then
In_Single = True
End If
Next
End Function

Public Function In_Int(KeyAscii As Integer) As Boolean
Dim Ch_Accept_Int(20) As String
'可以接受的字符数组
Ch_Accept_Int(0) = "0"
Ch_Accept_Int(1) = "1"
Ch_Accept_Int(2) = "2"
Ch_Accept_Int(3) = "3"
Ch_Accept_Int(4) = "4"
Ch_Accept_Int(5) = "5"
Ch_Accept_Int(6) = "6"
Ch_Accept_Int(7) = "7"
Ch_Accept_Int(8) = "8"
Ch_Accept_Int(9) = "9"
Ch_Accept_Int(10) = "-"
Ch_Accept_Int(11) = Chr(8)
'检查输入字符是否在数组中
In_Int = False
For i = 0 To 11
If Chr(KeyAscii) = Ch_Accept_Int(i) Then
In_Int = True
End If
Next
End Function

Public Function InCombo(ByVal Str As String, _
ByVal Combo1 As ComboBox) As Boolean
i = 0
Do While i < Combo1.ListCount
If Combo1.List(i) = Trim(Str) Then
InCombo = True
Exit Function
End If
i = i + 1
Loop
MsgBox Str + " 不在列表中,请重新设置"
InCombo = False
End Function

Public Function Lench(ByVal TmpStr As String) As String
Lench = LenB(StrConv(TmpStr, vbFromUnicode))
End Function

Public Function TrimStr(ByVal Str As String) As String
If InStr(Str, Chr(0)) <= 0 Then
TrimStr = Trim(Str)
Else
TrimStr = Trim(Left(Str, InStr(Str, Chr(0)) - 1))
End If
End Function

Public Function MakeStr(ByVal Str As String) As String
MakeStr = Trim(Replace(Str, "'", "''"))
End Function

Public Sub EnterTAB(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then '13表示回车键
SendKeys "{TAB}" '转换为TAB键
End If
End Sub
其中加粗的地方为运行停止的地方

2006-05-28 21:43
woaicomputer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-10-31
收藏
得分:0 
问题的关键你已经发现,只是没有找到真正解决的方法而已!!!
联系QQ: 149457179

将给你思路的教程!!


2006-10-31 14:49
快速回复:程序运行时为什么会出现"找不到工程或库"啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011536 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved