| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 917 人关注过本帖
标题:[求助]大家看一下这个程序怎么编
只看楼主 加入收藏
cyzzhe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-5-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]大家看一下这个程序怎么编
将两个字符串连接起来,不要用strcat函数
各位高手、斑竹帮忙解决一下,小弟不胜感激!
搜索更多相关主题的帖子: 斑竹 不胜感激 字符串 
2006-05-28 20:14
维纳斯的恋人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 
很简单

只要定义一个足够大的数组例如STR1

然后用
FOR循环加一个IF 判断,注意I 不是从0开始循环的,而J==0开始的

IF(STR1[I]!='\0')

STR1[I]=STR2[J];


她说她都希望没有看到 可是真的发生了 不可能改变 我说我只想我们能像以前一样 真的不可以??
2006-05-28 21:22
caizhihong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2005-10-27
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

int main()
{
char str1[80];
char str2[40];
int i=0,j=0;
clrscr();
printf("input string1:");
scanf("%s",str1);
printf("input string2:");
scanf("%s",str2);
while(str1[i]!='\0')
i++;
while(str2[j]!='\0')
str1[i++]=str2[j++];
str1[i++]='\0';
i=0;
while(str1[i]!='\0')
printf("%c",str1[i++]);
getch();
}


盖茨来电话,他跟我说了一大串的英语。我真的不知道到底说了什么!!我长叹了一声:你还是说C语言吧!
2006-05-28 23:27
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
指针写一个
[CODE]
void Strcat(char *str1,char *str2)
{
while(*str1++);
for(str1=str1-1;*str1++=*str2++;);
}

[/CODE]

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-28 23:53
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-29 03:37
金为床兮银为椅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:183
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
以下是引用feng1256在2006-5-28 23:53:00的发言:
指针写一个
[CODE]
void Strcat(char *str1,char *str2)
{
while(*str1++);
for(str1=str1-1;*str1++=*str2++;);
}

[/CODE]

存在隐患。


努力学习C、C++、LINUX、ORACLE、ENGLISH,累死为止。
2006-05-29 08:45
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
void Strcat(char *str1,char *str2)
{
strncpy(&str1[strlen(str1)], str2, strlen(str2)+1);
}

http://myajax95./
2006-05-29 13:46
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用金为床兮银为椅在2006-5-29 8:45:00的发言:

存在隐患。

细细道来


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-29 15:14
金为床兮银为椅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:183
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 

内存条 ____________________________定义字符串随即分配内存
8 12 100

____________________________
插入数据8 9 0 1 2 3 4

把原来存储在那里的其它变量的值给覆盖了。

不知道我原来的知识对否?如果我错了,你再给我讲讲。


努力学习C、C++、LINUX、ORACLE、ENGLISH,累死为止。
2006-05-30 15:09
金为床兮银为椅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:183
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 

我终于有星星了,热烈庆祝一下。


努力学习C、C++、LINUX、ORACLE、ENGLISH,累死为止。
2006-05-30 15:10
快速回复:[求助]大家看一下这个程序怎么编
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012287 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved