| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 595 人关注过本帖
标题:刚学结构体,不知哪里错了
只看楼主 加入收藏
guang
Rank: 4
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
刚学结构体,不知哪里错了
#include <stdio.h>
struct student
{
int ID;
char name[20];
int result_1;
int result_2;
int result_3;
}str[3];
void main()
{
int i;
printf("Input three students information:");
for(i=0;i<3;i++)
{
scanf("%d\t%s\t%d\t%d\t%d\t",str[i].ID,str[i].name,str[i].result_1,str[i].result_2,str[i].result_3);
}
printf("学号\t\t姓名\t\t第一门成绩\t\t第二门成绩\t\t第三门成绩\n");
for(i=0;i<3;i++)
{
printf("%d\t\t%s\t\t%d\t\t%d\t\t%d\n",str[i].ID,str[i].name,str[i].result_1,str[i].result_2,str[i].result_3);
}
}
输入三个学生的信息后,怎么还没有结束?也没有输出??
搜索更多相关主题的帖子: 结构体 
2006-05-27 08:37
fresher
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-5-24
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
struct student
{
int ID;
char name[20];
int result_1;
int result_2;
int result_3;
}str[3];
void main()
{
int i;
printf("Input three students information:");
for(i=0;i<3;i++)
{
scanf("%d\t%s\t%d\t%d\t%d\t",&str[i].ID,&str[i].name,&str[i].result_1,&str[i].result_2,&str[i].result_3);
}
printf("学号\t\t姓名\t\t第一门成绩\t\t第二门成绩\t\t第三门成绩\n");
for(i=0;i<3;i++)
{
printf("%d\t\t%s\t\t%d\t\t%d\t\t%d\n",str[i].ID,str[i].name,str[i].result_1,str[i].result_2,str[i].result_3);
}
}
2006-05-27 09:17
guang
Rank: 4
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
兄台,还是不行呀,我输入了三个学生的信息后还是结束不了!

不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
2006-05-27 16:53
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
scanf("%d\t%s\t%d\t%d\t%d\t",str[i].ID,str[i].name,str[i].result_1,str[i].result_2,str[i].result_3);


把'\T'都去掉

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-27 17:17
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
别忘了谢我啊

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-27 17:18
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
scanf("%d\t%s\t%d\t%d\t%d\t",str[i].ID,str[i].name,str[i].result_1,str[i].result_2,str[i].result_3);

最好是分开读,有写编译器不能混读

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-27 17:24
独角龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 
把'\T'都去掉????

都去了干嘛

奋斗改变一切!!
2006-05-27 18:29
guang
Rank: 4
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
呵呵,谢谢先
不过还有一点就是在scanf里面加个&

不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
2006-05-27 19:20
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
大笨蛋!

对不礼貌的女生收钱......
2006-05-27 19:27
shuiyouhan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-1-12
收藏
得分:0 
把'\T'都去掉

2006-05-27 19:42
快速回复:刚学结构体,不知哪里错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014167 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved