| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 753 人关注过本帖
标题:請問區別在何方!
只看楼主 加入收藏
guochen3
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-1-16
 问题点数:0 回复次数:11 
請問區別在何方!
請問下面幾個函數的區別在哪裡: stpcpy 和strcpy .
能否給個例子說明一下。
我用的是下面的例子。
#include<stdio.h>
main()
{ char *s="Golden Global View"; char d[20]; clrscr(); stpcpy(d,s);
printf("%s",d); getchar(); return 0; }
main()
{ char *s="Golden Global View"; char d[20]; clrscr(); strcpy(d,s);
printf("%s",d); getchar(); return 0; }
搜索更多相关主题的帖子: include return 
–★–
威 望:6
帖 子:1512
注 册:2006-5-1
得分:0 
回复:(guochen3)請問區別在何方!
以下是引用guochen3在2006-5-26 9:55:00的发言:
請問下面幾個函數的區別在哪裡: stpcpy 和strcpy .
能否給個例子說明一下。
我用的是下面的例子。
main()
{ char *s="Golden Global View"; char d[20]; clrscr(); stpcpy(d,s);
main()
{ char *s="Golden Global View"; char d[20]; clrscr(); strcpy(d,s);

确实,从您这个例子看不出二者任何区别。但请看我的例子:

#include<string.h>
main()
{ char *s1="6789a",*s2="bcdef";
char d[20]="12345";

strcpy(strcpy(d,s1),s2); //第2次改为stpcpy(stpcpy(d,s1),s2);

printf("%s\n",d);
getchar();
return 0;
}

归纳一下:strcpy(d,s)返回地址d,stpcpy(d,s)返回地址d+strlen(s)

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
soft_wind
威 望:8
帖 子:1430
注 册:2006-4-5
为什么不自己去函数库里找。。。。。
问题自己能解决就自己解决

对不礼貌的女生收钱......
kyan54
帖 子:100
注 册:2006-4-7
char *s1="6789a",*s2="bcdef";
斑竹,我想问问那个*s1这里加个*号是什么意思。。

if (只要你感兴趣,有毅力) printf(\"就什么都不是问题~!\");
–★–
帖 子:1512
注 册:2006-5-1
不要责怪他,不外乎下列情况:
1。有书不看,因为啃大部头很痛苦。书厚!
2。无书可看,因为手头资料很有限。书贵!
3。不懂洋文,尽管英语四级已通过。
4。……………………………………

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
guochen3
帖 子:63
注 册:2006-1-16
請問各位:
有沒有好點的有關C語言方面的書和電子文檔下載地址告訴一下。
有時遇到難題真不知去哪裡查資料。也不知查什麼資料,現在的書
很多都是..........

雖然我很菜,但我永不言放棄。
论坛
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
看了不一定懂了,懂了不一定能正确应用

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
我个人的感觉是:随便找一本书(一般质量就行),仔细看看模仿,多写程序
等你熟悉了,再找本好看认真看!
开始找本好书,不努力也没用的

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
论坛
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
以下是引用guochen3在2006-5-26 15:57:00的发言:
請問各位:
有沒有好點的有關C語言方面的書和電子文檔下載地址告訴一下。
有時遇到難題真不知去哪裡查資料。也不知查什麼資料,現在的書
很多都是..........

机械工业出的<C程序设计教程>和K&R的,下载地址我都赖的说,GOOGLE一下能找出几百个

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
a402730324
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1233
注 册:2005-12-1
呵呵,我个人认为你遇到问题还是要先上网查,你要找的网上99%都有,还有1%就看你的语文水平啦。
我们上网就要好好利用网络的优势,不只是聊QQ。
再者就是我建议你“百度”一下。

敢犯强汉者,虽远必诛!——陈汤 不知吾辈何时方能吐出此豪言壮语?
快速回复:請問區別在何方!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。