| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 727 人关注过本帖
标题:用户注册提交botton的程序,为什么不对啊?
只看楼主 加入收藏
小南瓜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
用户注册提交botton的程序,为什么不对啊?

protected sub botton1_click (...)...
Dim conn As OleDbConnection

Dim cmd As OleDbCommand


str = "insert into student(studentname,studentpassword,sex)values ('" & TextBox1.Text & "','" & textbox2.Text & "','" & dropdownlist1.SelectedItem.Value & "')"
conn = New OleDbConnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=" & Server.MapPath("text.mdb"))


Try
conn.Open()


cmd.Connection = conn
cmd.CommandText = str

cmd.ExecuteNonQuery()
cmd = Nothing


conn.Close()
Response.Redirect("用户登录页面.aspx")


Catch ex As Exception
Response.Write("注册失败")

End Try
TextBox1.Text = ""
textbox2.Text = ""
textbox3.Text = ""
Label5.Text = ""

End Sub


帮我看看拉,为什么每次运行botton1最后结果都是注册失败!!

搜索更多相关主题的帖子: botton conn 
2006-05-25 21:11
铲铲
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:506
专家分:0
注 册:2006-5-2
收藏
得分:0 
OleDbCommand 没有初始化

你仅仅生命一个变量,却没有初始化,他的值为null,

你既然已经有了异常处理语句,何不把捕捉到的异常ex对象的Message用Response.Write写出来,自己就可以根据这些信息查错。

铲铲是也
2006-05-26 09:02
小南瓜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-25
收藏
得分:0 
[谢谢版主,但是你可以说明白一点吗?我是刚学的
怎么样才能让oledbcommand初始化?
2006-05-26 13:22
小南瓜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-25
收藏
得分:0 
catch 错误信息是找不到我的数据库,应该怎么改程序啊,迷茫啊迷茫!
2006-05-26 13:51
yichen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:303
专家分:0
注 册:2005-3-9
收藏
得分:0 

那就是这里的问题了: 

Server.MapPath("text.mdb")

你看下你的数据库在那里阿?直接在主目录里,这是对的, 如果还有子文件夹,比如说有个data文件夹,那应该这样写:Server.MapPath("\\data\\text.mdb")


衣带渐宽终不悔, 为伊消得人憔悴。 纸上得来终觉浅, 绝知此事要躬行。
2006-05-26 14:14
小南瓜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-25
收藏
得分:0 
恩,我已经改过了,现在目录对了,但是出现了一个新的问题
未将对象引用设置到对象的实例 ,请问是什么意思
2006-05-26 14:39
铲铲
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:506
专家分:0
注 册:2006-5-2
收藏
得分:0 
以下是引用小南瓜在2006-5-26 14:39:00的发言:
恩,我已经改过了,现在目录对了,但是出现了一个新的问题
未将对象引用设置到对象的实例 ,请问是什么意思

关于这个问题,就是因为OledbCommand没有初始化

你上面依据
Dim cmd As OledbCommand,只是声明了一个用以存放OleDbCommand对象的变量名,值为空(null),要实例化一个对象,使用new 关键字,即:

Dim cmd As New OledbCommand()

上面的方法将建立一个对象并赋值给cmd变量,这时才能够使用cmd变量名来操作此对象


铲铲是也
2006-05-26 16:35
小南瓜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-25
收藏
得分:0 
啊,可以了,真是谢谢版主,虽然我还不是很明白它们两者之间的区别.....
还有一个问题,刚才我数据库的性别一栏选的是"是/否"这个数据类型结果不匹配,改成了文本,我想问如果是用"是/否"的话,应该怎么样改我的程序
2006-05-26 16:44
快速回复:用户注册提交botton的程序,为什么不对啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012379 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved