| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2846 人关注过本帖
标题:请问怎么把dbf表里的数据写到一个数组里?
只看楼主 加入收藏
shanshanai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
请问怎么把dbf表里的数据写到一个数组里?
比如说是十行五列的student.dbf表
我怎么把dbf表里的数据写到一个数组AA(m,n)里
另外,如果我事先不知道表里有几列数据,我可以通过什么程序得出?
小妹在此先谢过了
初学,让大家见笑
在线等
谢谢各位大虾!!
搜索更多相关主题的帖子: dbf表里 数据 student 小妹 
2006-05-25 19:11
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏(1)
得分:0 

从当前选定表中复制数据到数组。

COPY TO ARRAY ArrayName   
   [FIELDS FieldList | FIELDS LIKE Skeleton | FIELDS EXCEPT Skeleton]
   [Scope] [FOR lExpression1] [WHILE lExpression2] [NOOPTIMIZE]

 

参数

ArrayName
指定数组,表中的数据将复制到其中。
FIELDS FieldList
指定只有 FieldList 中所列字段才被复制到数组中。如果省略 FIELDS FieldList,只要数组有足够的列数,所有字段都复制到数组中。
FIELDS LIKE Skeleton
指定要复制到数组中的字段。这些字段与字段梗概 Skeleton 相匹配。
FIELDS EXCEPT Skeleton
指定要复制到数组中的、除了与字段梗概 Skeleton 相匹配的字段。
Scope
指定要复制到数组中的记录范围。只有该范围中的记录才被复制。范围子句可以是:ALL, NEXTnRecords, RECORDnRecordNumber, 和 REST。有关范围子句的更多信息,请参见 范围子句 联机主题。
FOR lExpression1
指定只复制满足逻辑条件 lExpression1 的记录到数组。可包含 FOR 子句,有条件的复制记录到数组,从而筛选出不想要的记录。
WHILE lExpression2
指定一个条件,只有逻辑表达式 lExpression2 结果为真(.T.)的记录才被复制到数组。*译者注:直至遇到第一个为假(.F.)的记录。
NOOPTIMIZE
禁止 COPY TO ARRAY 命令使用 Rushmore 查询优化。

COPY TO ARRAYSCATTER 作用类似。COPY TO ARRAY 可复制多条记录到数组中,而 SCATTER 仅复制一条记录到一个数组或一组内存变量中。如果用户指定的数组不存在,COPY TO ARRAYSCATTER 都会创建一个新的数组。

想要复制一条记录到数组,应该指定一个一维数组。指定的一维数组应该有与表中字段相同数目的元素,备注字段不计算在内。 COPY TO ARRAY.忽略备注型(Memo)和二进制大型对象(Blob)字段。

如果指定一个一维数组,则记录的第一个字段存储到数组的第一个元素,第二个字段存储到数组的第二个元素,以此类推。如果一维数组元素多于表的字段数,则不改变多余元素。如果数组元素比字段数少,则忽略所有多余字段。

想要复制多条记录或整个表到数组,应该指定一个二维数组。数组中的行数就是数组中可容纳的记录数,数组中的列数就是数组中可容纳的字段数。

每条记录存储到数组中的一行,记录的每个字段存储到数组的一列。对于每条记录,第一个字段存储到数组的第一列中,第二个字段存储到数组的第二列中,以此类推。如果数组的列数多于表的字段数,则不改变多余的列。如果数组的列数少于表的字段数,则多余的字段不存储到数组中。

数组中的下一行都用表中下一条记录填充。如果数组的行数多于表的记录数,则不改变多余的行。如果数组行数少于表的记录数,多余的记录不存储到数组中。

使用 APPEND FROM ARRAY 可以从数组复制数据到一张表的新记录。 也可以使用 GATHER 从任一数组或一组内存变量复制数据到一张表中。


认真看书学习,弄通Fox主义。
2006-05-25 20:12
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏(1)
得分:0 
表的列数FCOUNT()
表的行数RECCOUNT()
复制到数组 COPY TO ARRAY A

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-05-25 21:28
shanshanai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 

刚被拉去洗澡回来
在这先谢谢楼上的GG了
我这就试试去
谢谢哦!


我很乖,但不娇!
2006-05-25 21:37
快速回复:请问怎么把dbf表里的数据写到一个数组里?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014754 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved