| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 736 人关注过本帖
标题:关于温度的问题!(一个Applet程序)
只看楼主 加入收藏
xiaotan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
关于温度的问题!(一个Applet程序)

题目的大意是:
在网页中输入一个慑氏温度,然后输出相应的华氏温度!
import java.io.*;
import java.applet.*;
import java.util.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;//文件包的引入
public class wendu11 extends Applet implements ActionListener{//主程序,有父类,接口


Label chuxian;//定义一个标签
TextField input;//定义文本框
Button queding,quxiao;//两个按扭
boolean flag=false;//用于判定的一个逻辑变量
public void init(){//实例化对象
chuxian=new Label("请输入摄氏温度:");
input=new TextField(5);
queding=new Button("确定");
quxiao=new Button("取消");
add(chuxian);//在窗体中加入标签
add(input);//在窗体中加入文本框
add(queding);//在窗体中加入按扭
add(quxiao);//在窗体中加入按扭
queding.addActionListener(this);
quxiao.addActionListener(this);

}
public void paint(Graphics g){//显示计算结果
if(flag)
g.drawString("这个摄氏温度对应的华氏温度为"+F,80,50);
}
public void actionPerformed(ActionEvent e){//计算的过程
float F=0,C=0;//注意:F=0,C=0不能定义成:F=0.0,C=0.0
C=Integer.parseInt(input.getText());//输入一个温度植
F=9*C/5+32;
flag=true;//有效的话就执行paint()函数,以便输出结果
repaint();
}
}

就是有一个错误:是红色的语句有错误!
呵呵!大家可以帮我看一下?我正在学Java呢!拜托你们拉!

搜索更多相关主题的帖子: Applet import 温度 java awt 
2006-05-25 14:19
★王者至尊★
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:528
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
actionPerformed方法中定义的局部变量F 在paint()方法中怎么能用呢?

------Java 爱好者,论坛小混混,学习中------
2006-05-25 14:39
xiaotan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 
呵呵!那应该怎么改呢?可以告诉我吗?麻烦你们拉!
2006-05-27 22:43
★王者至尊★
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:528
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 

在类中定义 变量啊


------Java 爱好者,论坛小混混,学习中------
2006-05-27 22:45
水影月圆
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:738
专家分:0
注 册:2005-8-2
收藏
得分:0 

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;

public class wendu extends JFrame
{
MyPanel JPanel;
public wendu()
{
JPanel=new MyPanel();
this.getContentPane().add(JPanel);
setTitle("从摄氏温度转换为华氏温度");
setSize(340,150);
setVisible(true);
addWindowListener(new WindowAdapter()
{
public void windowClosing(WindowEvent e)
{
System.exit(0);
}
});
}
public static void main(String args[])
{
new wendu();
}
}

class MyPanel extends JPanel implements ActionListener
{
JTextArea t1;
JLabel t2,t3;
JButton a1;

MyPanel()
{
t1=new JTextArea("");
t2=new JLabel("摄氏温度");
a1=new JButton("convert");
t3=new JLabel("华氏温度");
this.setLayout(new GridLayout(2,2,5,5));
this.add(t1);
this.add(t2);
this.add(a1);
this.add(t3);
a1.addActionListener(this);
}
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
try
{
Enter c=new Enter();
float a=Float.parseFloat(t1.getText());
if(a<-273.15)
{
t2.setText(c.getMessage());
}
else
{
a=(float)(a*1.8+32);
t3.setText(String.valueOf(a+"°"+"华氏温度"));
}
}
catch(Exception ie)
{
t3.setText("请规范你的输入!");
}
}
class Enter extends Exception
{
public String getMessage()
{
return "你输入温度值超界了!";
}
}
}


子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
2006-05-28 16:08
xiaotan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 
呵呵!你们的热心帮助,让我解决了问题!谢谢你们拉!,辛苦了!
2006-05-31 09:29
快速回复:关于温度的问题!(一个Applet程序)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019189 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved