| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 929 人关注过本帖
标题:谁教我一下最基本的用户登录页面的做法?
只看楼主 加入收藏
小南瓜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
谁教我一下最基本的用户登录页面的做法?

我是刚学的,什么都不懂,想看一下基本的例子学习一下,谁教教我基本的只有姓名,性别,密码的用户登录页面的做法嘛,谢谢了,让我掌握一下基本的数据库插入方法!
再次谢了!

搜索更多相关主题的帖子: 做法 数据库 页面 用户 性别 
2006-05-25 01:52
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
以下是引用小南瓜在2006-5-25 1:52:00的发言:

我是刚学的,什么都不懂,想看一下基本的例子学习一下,谁教教我基本的只有姓名,性别,密码的用户登录页面的做法嘛,谢谢了,让我掌握一下基本的数据库插入方法!
再次谢了!


isAdmin(UserName.Text,Pwd.Text)

登陆是检查用户是否存在,不是数据插入

public bool IsAdmin(string name,string pwd)
{
..............
sql="select count(*) from Admin where name='"+name+"',password='"+pwd+"'";
int count=cmd.ExecuteScalar();
if(count>0)
{return true;}
else{return false;}
}

大概就是这样

[此贴子已经被作者于2006-5-25 9:54:05编辑过]


中国人的财富网:http://www..cn/
2006-05-25 09:53
小南瓜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-25
收藏
得分:0 
呵呵,谢谢楼上的大人了,正好登录我也要学习,我写错了,我想问的的注册,不好意思哦~~~~~~~
还有,我学的数据库是access,能不能用这个表示一下?
2006-05-25 12:05
Easy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-5-9
收藏
得分:0 

都是用SQL,什么数据库没关系,就是连接的时候不一样

Private Sub BtnOk_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
'去掉信息中的空格,避免只有空格的信息输入
Dim Text1, Text2, Text3 As String
Text1 = Trim(name.Text)
Text2 = Trim(pwd1.Text)
Text3 = Trim(pwd2.Text)

'防止输入空信息
If Text1 = "" Or Text2 = "" Or Text3 = "" Then
Response.Write("<script>alert('请输入完整信息!');history.go(-1)</script>")
End If

'检查用户名是否存在
OleDbCommand1.CommandText = "select * from 用户 where ='" & Text1 & "'"
OleDbConnection1.Open()
Dim sqlreader As OleDbDataReader = OleDbCommand1.ExecuteReader
If sqlreader.Read() Then
TextBox1.Text = ""
Response.Write("<script>alert('该用户已存在,请您取个新名字!');history.go(-1)</script>")
End If
sqlreader.Close()
OleDbConnection1.Close()

'判断两次输入密码是否相同
If Text2 <> Text3 Then
TextBox2.Text = ""
TextBox3.Text = ""
Response.Write("<script>alert('两次密码输入不同,请重新输入!');history.go(-1)</script>")
Else
'将注册信息写入数据库
OleDbCommand1.CommandText = "insert into 用户(用户名,密码) values('" & Text1 & "','" & Text2 & "')"
OleDbConnection1.Open()
OleDbCommand1.ExecuteNonQuery()
OleDbConnection1.Close()
End If
End Sub


我自己编的,也是初学者,嘿嘿!OleDbConnection1 的连接要自己设置

[此贴子已经被作者于2006-5-26 3:56:00编辑过]

2006-05-26 03:52
Easy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-5-9
收藏
得分:0 
对了,调试的时候报错说

Dim sqlreader As OleDbDataReader = OleDbCommand1.ExecuteReader

=附近有语法错误,不是很明白,请大家指教。
2006-05-26 03:55
小南瓜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-25
收藏
得分:0 
谢谢楼上的了,还写注释得那么明白,向你学习中......,如果你发现是什么原因错误也发上来嘛.
你能随便给我讲一下那个select语句的语法吗?后面的都是什么意思?
2006-05-26 13:34
快速回复:谁教我一下最基本的用户登录页面的做法?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012115 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved