| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1417 人关注过本帖
标题:[求助]如何实现无限级菜单的功能呢?
只看楼主 加入收藏
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:30 
[求助]如何实现无限级菜单的功能呢?
bC4aOzjo.zip (32.77 KB) [求助]如何实现无限级菜单的功能呢?



后台有了,数据可以加了。
前台显示怎么写呢。感兴趣可以下下来研究研究。

点击关于我们,展开关于我们1,点击关于我们1,展开关于我们2,点击关于我们2,展开关于我们3。
我这样解释大家能明白吗?
关于我们 [ About us ] 1级菜单
关于我们1 [ About us 1 ] 2级菜单
关于我们2 [ bout us 2 ] 3级菜单
关于我们3 [ About us 3 ] 4级菜单
我们的项目 [ 我们的项目 ] 1级菜单
我们的项目1 [ 我们的项目1 ] 2级菜单
我们的项目2[ 我们的项目2] 3级菜单
联系我们 [ 联系我们 ] 1级菜单
搜索更多相关主题的帖子: 菜单 
2006-05-24 16:41
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 

类似于这个网站给的效果,但这只是2级连动菜单,不是无限级。
高手们谁经历过这个。不妨指点小弟。。

http://www.baron.com.cn/javascript/menu/20020317menu2.htm#


Your future depends on your dreams !
2006-05-24 16:53
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
难道没有人知道吗?
不是吧。
这个东西好象用的挺广泛的吧。大家有研究的吗?
急啊

Your future depends on your dreams !
2006-05-25 09:26
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
大家别只看不回啊,知道的多少指点一下啊。
上面的压缩包可以下载吗?
大家下下来看一看啊,研究研究啊。

Your future depends on your dreams !
2006-05-25 11:04
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
多级菜单,有可能需要多层循环,也应该可以利用隐藏域外加JavaScript来实现,不过隐藏域是要求得把所有菜单内容先读取出来才行。
2006-05-25 14:18
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
晕啊,好象挺难的。
以前没接触过,不知道怎么下手啊。
yms123指点一下。。3Q....

Your future depends on your dreams !
2006-05-25 14:25
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

[CODE]<script language=javascript >
function ShowList(txt)
{
var MenuHtml;
MenuHtml="";
for(var i=0;i<this.MenuList.length;i++)
{
if(this.MenuList[i].id==txt)
{
MenuHtml+="<a href=# onClick=ShowList('"+this.MenuList[i].value+"') >"+this.MenuList[i].value+"</a>"
MenuHtml+="<div id=DMenu class='"+this.MenuList[i].value+"' ></div>"
}
}
var k;
k=0;
for(var j=0;j<this.DMenu.length;j++)
{
if(this.DMenu[j].className==txt)
{
k=j;
break;
}
}
if(this.DMenu[k].innerHTML=="")
this.DMenu[k].innerHTML=MenuHtml;
else
this.DMenu[k].innerHTML="";
}
</script>
<a href=# onclick=ShowList("关于我们") >关于我们</a>
<div id=DMenu class=关于我们 >
</div>
<a href=# onclick=ShowList("我们的项目") >我们的项目</a>
<div id=DMenu class=我们的项目 >
</div>
<a href=# onclick=ShowList("联系我们") >联系我们</a>
<div id=DMenu class=联系我们 >
</div>
<input name=MenuList id="关于我们" value="关于我们1" type=hidden>
<input name=MenuList id="关于我们1" value="关于我们2" type=hidden>
<input name=MenuList id="关于我们2" value="关于我们3" type=hidden> <input name=MenuList id="我们的项目" value="我们的项目1" type=hidden >
<input name=MenuList id="我们的项目1" value="我们的项目2" type=hidden > [/CODE]
应该是这样吧?

[此贴子已经被作者于2006-5-31 22:08:14编辑过]

2006-05-25 15:57
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
原理是这样的。但是怎么样去从数据库中提取出来呢?

Your future depends on your dreams !
2006-05-25 16:01
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 

就是我上面提供的一压缩包,你看一下。
那里有后台及数据库文件。


Your future depends on your dreams !
2006-05-25 16:03
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<a href=# onclick=ShowList("关于我们") >关于我们</a>
<div id=DMenu class=关于我们 >
</div>
<a href=# onclick=ShowList("我们的项目") >我们的项目</a>
<div id=DMenu class=我们的项目 >
</div>
<a href=# onclick=ShowList("联系我们") >联系我们</a>
<div id=DMenu class=联系我们 >
</div>
这些为一级菜单的显示内容区域,直接从数据库里读取,循环不就可以了吗?
<input name=MenuList id="关于我们" value="关于我们1" type=hidden>
<input name=MenuList id="关于我们1" value="关于我们2" type=hidden>
<input name=MenuList id="关于我们2" value="关于我们3" type=hidden> <input name=MenuList id="我们的项目" value="我们的项目1" type=hidden >
<input name=MenuList id="我们的项目1" value="我们的项目2" type=hidden >
剩下的就是除了一级菜单之外的所有子菜单,循环即可了。
2006-05-25 21:56
快速回复:[求助]如何实现无限级菜单的功能呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013648 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved