| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 546 人关注过本帖
标题:为什么这个阶乘的程序在N=0时也停止了
只看楼主 加入收藏
bleach1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
为什么这个阶乘的程序在N=0时也停止了

帮我看看,谢谢~~
#include <iostream.h>
main()
{
double long m,n;
cout<<"请输入阶乘数";
cin>>n;
m=n;
if((n==1)||(n==0))
{
cout<<n<<"的阶乘是1"<<endl;
cout<<"请输入阶乘数";
cin>>n;
}
while (n>0)
{

for(int i=n;i>1;i--)
m=m*(i-1);
cout<<n<<"的阶乘是"<<m<<endl;
cout<<"请输入阶乘数";
cin>>n;
m=n;
if(n<0)
{
cout<<"你TMD搞笑"<<endl;
break;
}
}
}
搜索更多相关主题的帖子: 阶乘 cout 搞笑 
2006-05-24 14:11
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
#include <iostream.h>
main()
{
double long n,m;
do
{
cout<<"请输入阶乘数";
cin>>n; m=1;
if(n==0)cout<<"0的阶乘是1"<<endl;
else if(n>0)
{
for(;n>0;n--)
m*=n;
cout<<n<<"的阶乘是"<<m<<endl;
}
if(n<0)
{
cout<<"你**搞笑"<<endl;
break;
}
}while(n>=0);
}

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-24 14:41
bleach1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
呵呵,谢谢了,但是输出好像有点小问题呢~~
cout<<n<<"的阶乘是"<<m<<endl;
在VC++下输出时就显示“0的阶乘是”
呵呵,没关系了

动感超人~~动感光波~~HOHO~~小白,你也是男孩子,所以你也要努力~~
2006-05-24 14:53
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
呵呵,看错了,改下:
#include <iostream.h>
main()
{
double long n,m,temp;
do
{
cout<<"请输入阶乘数";
cin>>n; temp=n;m=1;
if(n==0)cout<<"0的阶乘是1"<<endl;
else if(n>0)
{
for(;n>0;n--)
m*=n;
cout<<temp<<"的阶乘是"<<m<<endl;
}
if(n<0)
{
cout<<"你**搞笑"<<endl;
break;
}
}while(n>=0);
}

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-24 14:56
bleach1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
呵呵,就是将N赋给了另一个参数~~,我刚也这么做了,就OK,谢谢楼上的朋友。
不改的话我想应该是n--到最后的值了。

动感超人~~动感光波~~HOHO~~小白,你也是男孩子,所以你也要努力~~
2006-05-24 15:02
快速回复:为什么这个阶乘的程序在N=0时也停止了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015328 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved