| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 438 人关注过本帖
标题:关于一个转换问题,怎么改都不行?
只看楼主 加入收藏
garyboy520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
关于一个转换问题,怎么改都不行?

出现一个转换问题,哪个高手提点一下?

指定的转换无效。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.InvalidCastException: 指定的转换无效。

源错误:

行 53: 					this.sj.Text=Convert.ToString(myReader.GetInt32(6));
行 54: 					this.ddnr.Text=myReader.GetString(7);
行 55: 					this.dates.Text=Convert.ToString(myReader.GetData(8));
行 56: 				}
行 57: 				else
搜索更多相关主题的帖子: 详细信息 
2006-05-24 11:48
铲铲
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:506
专家分:0
注 册:2006-5-2
收藏
得分:0 

可能获得了一个DBNull,DBNull是一种特殊数据类型。
先使用Convert.IsDbNull(object)检查,再进行转换


铲铲是也
2006-05-24 13:37
garyboy520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 

具体代码能写下吗?
IsDbnull的用法不太懂

2006-05-24 22:28
铲铲
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:506
专家分:0
注 册:2006-5-2
收藏
得分:0 

if(Convert.IsDbNull(myReader.GetData(8)))
{
//Do Somthing when DbNull
}
else
{
this.dates.Text = Convert.ToString(myReader.GetData(8));
}


铲铲是也
2006-05-24 22:31
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 

if(myReader.GetData(8)!=null)
{
this.dates.Text = Convert.ToString(myReader.GetData(8));
}


59ita点com(我就爱TA)
2006-05-24 22:49
garyboy520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 
还是不行啊.求救~~~~~
2006-05-25 14:30
JonnyLiu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2006-4-27
收藏
得分:0 
myReader.GetData(8).toString()
不是更直接吗?也很少出现问题
2006-05-25 15:08
铲铲
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:506
专家分:0
注 册:2006-5-2
收藏
得分:0 

不可以,DBNull和Null是两个概念,不能使用myReader.GetData(8)!=null这样的判断。

如果持续这样的问题,那么检查一下mr.GetData(8)到底获得了什么东西,用Debug调试加断点,检查mr.GetData(8)的值


铲铲是也
2006-05-26 09:12
快速回复:关于一个转换问题,怎么改都不行?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017049 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved