| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 980 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[求助]十万火急,vb ado 批量修改记录集
只看楼主 加入收藏
lizq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-5-23
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]十万火急,vb ado 批量修改记录集

我想批量修改记录集!可是总出错

出错内容“当前记录几不支持更新,可能是程序限制,也可能是选定锁定类型的限制”

请予指点错勿,或给其他代码,详细一些!!不胜感激

Public Function ConnectToServer() As Boolean

Con.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=fushuen; "

Con.Open

ConnectToServer = True

Exit Function

End Function

Public Function ExecuteSQL(ByVal strsql As String) As Boolean

Con.Execute (strsql)

ExecuteSQL = True

End Function

Public Function QueryInfo(strsql As String)

Call Rs.Open(strsql, Con, adOpenDynamic, adLockOptimistic, -1)

End Function

执行的部分语句。我想把一批"状态=1"记录集做更改为"状态=0"

strsql = "select * from 明细表 where 状态=1"

Call QueryInfo(strsql)

If rs.RecordCount > 0 Then

rs.MoveFirst

Do While Not objrs.EOF

rs.Fields("状态").Value = 0

rs.MoveNext

Loop

rs.Update

rs.Close

End If

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: ado 批量 quot FONT New 
2006-05-23 19:50
lizq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
看后,请顶一下!!!
2006-05-23 20:26
lizq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
ding
2006-05-24 10:31
VB菜鸟10000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-5-28
收藏
得分:0 

不知道也,看下的

2006-05-28 03:09
maui2000
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:113
专家分:0
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
rs.Fields("状态").Value 这个实际是从数据库中取得的值
LZ改变 rs.Fields("状态").Value 的值对数据库起不到任何作用
应该用SQL的UPDATE语句实现对数据库的修改
2006-05-28 15:26
快速回复:[求助]十万火急,vb ado 批量修改记录集
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012757 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved