| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 496 人关注过本帖
标题:[求助]求助关于
只看楼主 加入收藏
bob7789
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]求助关于

求助关于<预 处 理 指 令>

#define MAX 200
main()
{
#if MAX>999
printf("compiled for bigger\n");
#else
printf("compiled for small\n");
#endif
}
如果改成:
#define MAX 200
main()
{
if (MAX>999)
printf("compiled for bigger\n");
else
printf("compiled for small\n");
}
不一样在什么地方,VC下面调试的都能过结果也一样,那在什么情况用上面的,在什么情况用下面的!~~

[此贴子已经被作者于2006-5-22 20:21:54编辑过]

2006-05-22 19:48
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
请重新编译验证你的贴子内容.

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-05-22 20:14
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
以下是引用bob7789在2006-5-22 19:48:00的发言:

蓝色为条件编译(谭书9.3节)
#define MAX 200
main()
{
#if MAX>999
printf("compiled for bigger\n");
#else
printf("compiled for small\n");
#endif
}

以下MAX为不带参数的宏定义

#define MAX 200
main()
{
if (MAX>999)
printf("compiled for bigger\n");
else
printf("compiled for small\n");
}

在谭老书上写得十分清楚。兵无常形,水无定势。十八般兵器怎么用,并无一定之规,靠悟性、凭经验、多琢磨、少问人三分天注定、七分靠打拼。爱拼才会赢



落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-23 05:22
独角龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 

奋斗改变一切!!
2006-05-23 10:49
小亮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
你们发的帖子的内容在我这怎么显示不全?

2006-05-24 00:31
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(小亮)你们发的帖子的内容在我这怎么显示不全...
以下是引用小亮在2006-5-24 0:31:00的发言:
你们发的帖子的内容在我这怎么显示不全?

将显示模式调整到1024×768试试!


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-24 05:39
学C中
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2005-10-30
收藏
得分:0 
第一个程序,是有些地方不参加编译的,"编译"懂不懂?

2006-05-24 07:24
coloar123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2005-1-6
收藏
得分:0 

我C-free平台上运行的结果是一样的~~


两耳不闻窗外事,专心只读圣贤书
2006-05-24 09:12
a402730324
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1233
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 
像这样的帖子是该多看看书啦,接着要多想想呀。

敢犯强汉者,虽远必诛!——陈汤 不知吾辈何时方能吐出此豪言壮语?
2006-05-24 14:47
快速回复:[求助]求助关于
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011619 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved