| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1158 人关注过本帖
标题:vb.net里如何读取ini文件里面的内容???-->purana转移
只看楼主 加入收藏
Enoch
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
vb.net里如何读取ini文件里面的内容???-->purana转移
假如:有一ini文件sn.ini,在D盘,内容是123456,
请问在vb.net里如何读取里面的内容123456??谢谢大家帮忙!!
搜索更多相关主题的帖子: purana ini 文件 
2006-05-22 14:38
Enoch
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 
自己回答了
Imports System.IO

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim strT As String
Dim i As Integer
FileOpen(3, "C:\a.ini", OpenMode.Input)
i = 0
While Not EOF(3)
strT = LineInput(3)
i = i + 1
End While
FileClose(3)
MessageBox.Show(strT)
End Sub

2006-05-22 16:14
Enoch
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 
Imports System.IO


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim strT As String
Dim i As Integer
FileOpen(3, "D:\sn.ini", OpenMode.Input)
i = 0
While Not EOF(3)
strT = LineInput(3)
i = i + 1
End While
FileClose(3)
MessageBox.Show(strT)
End Sub
输出:123456


2006-05-23 11:49
Tailor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:152
专家分:0
注 册:2005-6-26
收藏
得分:0 
[QUOTE]
Imports System.IO


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim strT As String
Dim i As Integer
FileOpen(3, "D:\sn.ini", OpenMode.Input)
i = 0
While Not EOF(3)
strT = LineInput(3)
i = i + 1
End While
FileClose(3)
MessageBox.Show(strT)
End Sub
[/QUOTE]

上面的朋友,你那样也是好的.但看一下下面的与你的有什么区别呢,是不是下面的会更好一点呢?
Imports System.IO
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim strT As String
Dim i As Integer
Dim File_Number As Integer
File_Number = FreeFile()
FileOpen(File_Number, "D:\sn.ini", OpenMode.Input)
i = 0
While Not EOF(File_Number)
strT = LineInput(File_Number)
i = i + 1
End While
FileClose(File_Number)
MessageBox.Show(strT)
End Sub

2006-05-23 13:37
Enoch
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 

fileopen(filenumber,filename,mode)

我知道filenumber指的是任何有效文件号。使用 FreeFile 函数可获取下一个可用的文件号。但我不清楚什么是“有效文件号”,因为我试过用3、4等都一样,能不能具体解释一下,谢谢你!


2006-05-23 16:16
蓝魂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-6-6
收藏
得分:0 
同一个文件号表示是在同一个文件操作,用filenumber可以获取一个未使用的文件号
2006-06-06 18:13
Enoch
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 
谢谢!!

2006-06-08 10:14
快速回复:vb.net里如何读取ini文件里面的内容???-->purana转移
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011945 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved