| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5742 人关注过本帖
标题:请教:用C++函数如何实现在屏幕上指定位置输出?
只看楼主 加入收藏
韩洁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-10-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
请教:用C++函数如何实现在屏幕上指定位置输出?

最主要的问题:

c++里,实现在屏幕上指定位置输出的函数是什么?

我只知道c语言里用gotoxy()

还有问题求教:

用什么函数输出带颜色的字?(c++)

有延时功能的函数是什么?(c++)

知道的好心人,可不可以指点我一下?小妹感激不尽!!!

搜索更多相关主题的帖子: 函数 屏幕 位置 输出 
2004-10-16 14:54
韩洁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-10-16
收藏
得分:0 

怎么没人理我呢!!!

是我的问题奇怪吗?

要是谁知到答案,拜托告诉我吧,我很着急!!!谢谢了


2004-10-16 22:40
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
前两个你要的是在DOS下的还是Windows下的?
2004-10-16 23:08
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

反正暂停一般用getchar()。其他不清楚。

2004-10-16 23:16
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

延时功能的函数是什么?(C++)

一般在DOS时代用for循环来延迟,for(int i=0;i<10000;i++);

  时间的延迟   延迟在程序设计中非常有意义!比如,程序启动时的等待画面,又或者你需要等待一个过程的完成才能运行程序下面的代码,这时就要使用到时间的延迟了。   但是在很多编程语言中一般都没有现成的延迟函数。在Dos的C时代,当程序需要延迟时,有不少人使用的是for循环: for(int i=0;i<10000;i++);   到现在也可能还有人在用吧。到了Win32时代,在系统的API函数库里已经提供有时间延迟的函数了,它就是Sleep函数。当然,在Windows编程中,你也可以使用Timer控件,但使用Sleep函数更方便、快捷。我们只需简单的调用一下Sleep函数,就可以实现时间的延迟。   Sleep函数只有一个参数cMilliseconds,用来指定需要延迟的时间,它的单位是毫秒。让我们看下面的例子,请在一个按钮的单击(OnClick)事件中加入下面的代码: Sleep(3000); //延迟三秒 ShowMessage("本对话框已经延迟了三秒!");   这个例子演示了一个延时的对话框,单击了该按钮,本应立即弹出的对话框延迟了三秒钟的时间才弹出。

2004-10-16 23:19
韩洁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-10-16
收藏
得分:0 
回复:(韩洁)请教:用C++函数如何实现在屏幕上指定位...

谢谢!很感谢!

前两个我也是想问DOS的,可不可以麻烦你再告诉我一下?


2004-10-16 23:38
corrupt
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:535
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 

我在 VC6.0中 用过 gotoxy()和 textcolor(),但是 编译 错误,

编译器找不到这个 头文件,所以我就不试了。

其实我也很想知道的!!

还有 C++中 声音 应该怎么输出啊??


2004-10-16 23:47
corrupt
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:535
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 

其实我也 在 VC6.0中用过gotoxy()和textcolor()

但是编译是出错,原因是找不到 头文件,

所以我也很想知道,

还有我也想知道C++中怎么输出 声音啊??


2004-10-16 23:50
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
DOS下的要用Graphics.h,我没有头文件。如果我说iomanip.h你看可以吗?楼上的播放声音要到入控件。
2004-10-17 00:37
韩洁
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-10-16
收藏
得分:0 

我也没有Graphics.h,VC++6.0好象也不认识这个头文件

iomanip.h这个我没见过,不知道该用里面的哪个函数实现那两个功能

刚才用MSDN搜了一下iomanip,有一点它的介绍,可我看不懂!

你可以再给我具体说说吗?我都觉的自己好麻烦!不过现在我实在是想知道,谢谢了!太麻烦你了!


2004-10-17 00:53
快速回复:请教:用C++函数如何实现在屏幕上指定位置输出?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015692 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved