| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 591 人关注过本帖
标题:[求助]链表SearchList
只看楼主 加入收藏
独角龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]链表SearchList
查找函数:
  SearchList(LinkList *head, int item)
返回其位置!!
搜索更多相关主题的帖子: 链表 SearchList 
2006-05-20 11:52
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

static int SearchElem(LinkList headPtr)
{
int c, position = 0;

puts("Enter search node data: ");

c = getchar();

for (;headPtr != NULL; headPtr = headPtr -> nextPtr)
{
position++;

if (headPtr -> data == c)
{
return position;
}
}

return 0;
}

创建函数就用原来的就行,没找到情况下返回0,找到情况下返回起位序


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-20 12:15
独角龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 




奋斗改变一切!!
2006-05-20 12:19
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
struct node *SearchList(LinkList *head, int item)
{
struct node *k;
k=head;
while((k->next)&&((k->next)->data!=item)) k=k->next;
return(k);
}

这样也可以吧..应该是返回 item所在结点的前件位置吧..

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-05-20 12:55
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
LinkList *SearchList(LinkList *head, int item)
{
LinkList *k;
k=head;
while((k->next)&&((k->next)->data!=item)) k=k->next;
return(k);
}

哈哈.上面的错了.原来你定义结构体了..没看见~~

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-05-20 12:57
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

为什么不自己想?试问楼主


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-20 14:06
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

关于链表,自己起码得写齐一套函数:链表建立,插入接点,接点删除,链表排序,链表反向,链表查找,链表释放.
楼主这种问题也问,太懒惰了...


对不礼貌的女生收钱......
2006-05-20 14:32
独角龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 


奋斗改变一切!!
2006-05-20 17:57
独角龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 

诸位说的是,肯定没下次了!


奋斗改变一切!!
2006-05-20 18:09
工藤♀新一
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:140
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
以下是引用soft_wind在2006-5-20 14:32:00的发言:

关于链表,自己起码得写齐一套函数:链表建立,插入接点,接点删除,链表排序,链表反向,链表查找,链表释放.
楼主这种问题也问,太懒惰了...

最近正在复习连表知识,目标就是做一个航空售票系统,看来要先了解这些才行了


很高兴能和大家一起学习程序! QQ:114109098
2006-05-20 19:09
快速回复:[求助]链表SearchList
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015729 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved