| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 785 人关注过本帖
标题:[求助]矩阵main
只看楼主 加入收藏
独角龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]矩阵main

帮忙挑错误!
#include <stdio.h>
#define ROW 3
#define LIST 3

int Matr_diag_sum(int **matrix);/*求矩阵对角线之和的函数*/

int main(void)
{
int matrix[ROW][LIST]; /*矩阵*/
int i, j, sum;


for (i = 0; i < ROW; i++)
{
for (j = 0; j < LIST; j++)
{
printf("Enter the number : ");
scanf("%d", &matrix[i][j]);
}
}
for (i = 0; i < ROW; i++)
{
for (j = 0; j < LIST; j++)
{
printf("%d ", matrix[i][j]);
}
printf("\n");
}

sum = Matr_diag_sum(matrix[ROW][LIST]);

printf("sum = %d", sum);
return 0;
}

int Matr_diag_sum(int **matrix)
{
int i, j, sum;
for (i = 0; i < ROW; i++)
{
for (j = 0; j < LIST; j++)
{
if (i == j) sum += matrix[i][j];
}
}
return sum;
}


搜索更多相关主题的帖子: main 矩阵 
2006-05-19 18:45
xsimon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
#define ROW 2
#define LIST 2


int main(void)
{
int matr[ROW][LIST]; /*矩阵*/
int i, j, sum = 0;

for (i = 0; i < ROW; i++)
{
for (j = 0; j < LIST; j++)
{
printf("Enter the number : ");
scanf("%d", &matr[i][j]);
}
}

for (i = 0; i < ROW; i++)
{
for (j = 0; j < LIST; j++)
{
printf("%d ", matr[i][j]);
if (i == j)
sum += matr[i][j];
}
printf("\n");
}

printf("sum = %d", sum);

getch ();
return 0;
}

楼主为何搞得那么复杂...

2006-05-19 19:07
独角龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 
hehe
int Matr_diag_sum(int **matrix);
我想知道矩阵做形参的形式?!

奋斗改变一切!!
2006-05-19 19:19
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
int Matr_diag_sum(int **matrix);


int Matr_diag_sum(int matrix[][LIST])

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-19 20:39
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
sum = Matr_diag_sum(matrix[ROW][LIST]);


改一下:
sum = Matr_diag_sum(matrix);

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-19 20:44
独角龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 

搞定!

奋斗改变一切!!
2006-05-20 09:07
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
你确信搞定了,你那只能求出一条对角线,还有另一条呢

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-20 09:24
独角龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
#define ROW 3
#define LIST 3

int Matr_diag_sum(int matrix[][LIST]);/*求矩阵对角线之和的函数*/

int main(void)
{
int matrix[ROW][LIST]; /*矩阵*/
int i, j, sum;


for (i = 0; i < ROW; i++)
{
for (j = 0; j < LIST; j++)
{
printf("Enter the number : ");
scanf("%d", &matrix[i][j]);
}
}
for (i = 0; i < ROW; i++)
{
for (j = 0; j < LIST; j++)
{
printf("%d ", matrix[i][j]);
}
printf("\n");
}

sum = Matr_diag_sum(matrix);

printf("sum = %d", sum);
return 0;
}

int Matr_diag_sum(int matrix[][LIST])
{
int i, j, sum = 0;
for (i = 0; i < ROW; i++)
{
for (j = 0; j < LIST; j++)
{
if (i == j || i == LIST - 1) sum += matrix[i][j];
}
}
return sum;
}



奋斗改变一切!!
2006-05-20 09:38
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
#define ROW 3
#define LIST 3

int Matr_diag_sum(int matrix[][LIST]);/*求矩阵对角线之和的函数*/

int main(void)
{
int matrix[ROW][LIST]; /*矩阵*/
int i, j, sum;


for (i = 0; i < ROW; i++)
{
for (j = 0; j < LIST; j++)
{
printf("Enter the number : ");
scanf("%d", &matrix[i][j]);
}
}
for (i = 0; i < ROW; i++)
{
for (j = 0; j < LIST; j++)
{
printf("%d ", matrix[i][j]);
}
printf("\n");
}

sum = Matr_diag_sum(matrix);

printf("sum = %d", sum);
return 0;
}

int Matr_diag_sum(int matrix[][LIST])
{
int i, j, sum = 0;
for (i = 0; i < ROW; i++)
{
for (j = 0; j < LIST; j++)
{
if (i == j || i == LIST - 1) sum += matrix[i][j];
}
}
return sum;
}



int Matr_diag_sum(int matrix[][LIST])
{
int i, j, sum = 0;
for (i = 0; i < ROW; i++)
{

sum += matrix[i][i];

if (i != LIST - 1 - i)
{
sum += matrix[LIST - 1 - i][i];
}

}
return sum;
}


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-20 09:53
bob7789
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 

对角线是不是有两条!~~~我看上面只有一条的吗?
2006-05-20 10:30
快速回复:[求助]矩阵main
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016393 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved