| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 593 人关注过本帖
标题:[求助]统计的一点问题.......
只看楼主 加入收藏
heroakai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]统计的一点问题.......

那位给我看看阿!关于图示的统计,对于总纪录,总流出量,总流入量,总费用进行求和的代码怎么写??谢谢各位指点!!

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2006-5-19 17:51:32编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 统计 
2006-05-19 17:51
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
calcu cnt(),sum(总纪录),sum(总流出量),sum(总流入量),sum(总费用) to a1,a2,a3,a4

认真看书学习,弄通Fox主义。
2006-05-19 20:54
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
假如所求的数据分别在TEXT3,TEXT4,TEXT5,TEXT6中显示;且需要统计你在GRID1中所显示表。
在统计命令按钮的CLICK过程中输入
COUNT TO A1
SUM ALL 流入量,流出量,费用统计 TO A2,A3,A4
THISFORM.TEXT3.VALUE=A1
THISFORM.TEXT4.VALUE=A2
THISFORM.TEXT5.VALUE=A3
THISFORM.TEXT6.VALUE=A4

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-05-19 21:13
heroakai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

exps=".t."
if not empty(thisform.container1.container2.姓名1.value)
exps=exps+'.and."'+alltrim(thisform.container1.container2.姓名1.value)+'"$姓名'

endif

if not empty(thisform.container1.container2.所在系部1.displayvalue)
exps=exps+'.and."'+alltrim(thisform.container1.container2.所在系部1.displayvalue)+'"$所在系部'
endif
if not empty(thisform.container1.container2.职称1.displayvalue)
exps=exps+'.and."'+alltrim(thisform.container1.container2.职称1.displayvalue)+'"$职称'
endif
if not empty(thisform.container1.container2.月份1.displayvalue)
exps=exps+'.and."'+alltrim(thisform.container1.container2.月份1.displayvalue)+'"$月份'
endif
IF Len(Exps)>10
Exps1=Substr(Exps,9)
ThisForm.container1.container2.Expression.Value=Exps1
EndIF


IF NOT Empty(ThisForm.container1.container2.Expression.Value)
Exprs=ThisForm.container1.container2.Expression.Value
Select * From 信息表 Where &Exprs Into Cursor Temp1
Else
Wait Window "没有指定任何条件!" NoWait
Select * From 信息表 Into Cursor Temp1
thisform.release

EndIF
ThisForm.container1.Grid1.RecordSourceType=1
ThisForm.container1.Grid1.RecordSource="Temp1"
ThisForm.container1.Grid1.ColumnCount=9
ThisForm.container1.Grid1.Column1.Header1.Caption="月份"
ThisForm.container1.Grid1.Column2.Header1.Caption="所在系部"
ThisForm.container1.Grid1.Column3.Header1.Caption="姓名"
ThisForm.container1.Grid1.Column4.Header1.Caption="性别"
ThisForm.container1.Grid1.Column5.Header1.Caption="职称"
ThisForm.container1.Grid1.Column6.Header1.Caption="ip地址"
ThisForm.container1.Grid1.Column7.header1.caption="流入量"
ThisForm.container1.Grid1.Column8.header1.caption="流出量"
ThisForm.container1.Grid1.Column9.header1.caption="费用统计"

ThisForm.container1.Grid1.Column1.Width=45
ThisForm.container1.Grid1.Column2.Width=70
ThisForm.container1.Grid1.Column3.Width=50
ThisForm.container1.Grid1.Column4.Width=40
ThisForm.container1.Grid1.Column5.Width=50
ThisForm.container1.Grid1.Column6.width=85
ThisForm.container1.Grid1.Column7.Width=65
ThisForm.container1.Grid1.Column8.Width=65
ThisForm.container1.Grid1.Column9.Width=70

这是我统计里的click代码:现在怎么加那个阿?
我现在的统计就是查询的功能,然后再统计GRID1的信息,显示在TEXT中,还有什么要改进的???

2006-05-19 21:46
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
就加在你提供程序的后面

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-05-19 21:59
lingkai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 

谢谢 !我明天试验 一下,非常感谢Tiger5392!

2006-05-19 22:03
快速回复:[求助]统计的一点问题.......
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012643 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved