| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 469 人关注过本帖
标题:[求助] 拜托各位了
只看楼主 加入收藏
lyle3
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2006-5-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助] 拜托各位了

怎样用C语言在磁盘文件里进行操作???????

搜索更多相关主题的帖子: C语言 磁盘 文件 
2006-05-19 11:04
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(lyle3)[求助] 拜托各位了
以下是引用lyle3在2006-5-19 11:04:00的发言:

怎样用C语言在磁盘文件里进行操作???????

标题应为“怎样用C语言进行磁盘文件操作”。下面举个简单例子。
#include<stdio.h> //此种情况下,该行就不能省了
int main(void)
{
int y=2006, m=5, d=19;

FILE *fp = fopen("c:\\example.txt","w"); //打开文件

printf( "%d-%d-%d\n",y,m,d); //用于屏幕显示
fprintf(fp,"%d-%d-%d\n",y,m,d);//用于写磁盘文件

fclose(fp); //关闭文件
return 0;
}

//运行结果:除了屏幕上出现 2006-5-19 外,更重要的是
//在C盘根目录下,诞生了一个名叫 example.txt 的磁盘文件
//该文件可以用“记事本”打开观看一下。


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-19 12:08
lyle3
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2006-5-19
收藏
得分:0 
FILE *fp = fopen("c:\\example.txt","w"); //打开文件
为什么 在写为FILE *fp = fopen("c:\example.txt","w"); //打开文件
时不能打开文件?

我将再给你一次选择的机会............... QQ:514897584
2006-05-20 18:20
lingshangwen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 
首先要知道路径的正确的写法是:盘符:\.......(注意红色部分)
FILE *fp = fopen("c:\\example.txt","w"); //打开文件 (两个反斜杠中第一个是转义字符,后面跟一个反斜杠实现输出一个反斜杠)
为什么 在写为FILE *fp = fopen("c:\example.txt","w"); //打开文件
时不能打开文件?

[此贴子已经被作者于2006-5-20 18:46:49编辑过]


那些只懂得追求时髦的学生最终只知道些招式的皮毛 而没有内功的积累,他们是不可能成为真正的高手的。
2006-05-20 18:44
快速回复:[求助] 拜托各位了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015071 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved