| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 522 人关注过本帖
标题:指针是否用错了
只看楼主 加入收藏
lingxin28
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-5-3
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
指针是否用错了

小弟是初学C的,经常遇到问题
各位帮忙指点下
我这两个程序能通过编译,但得不到正确答案,是怎么回事啊?

/*依次将10个数输入,要求将其中最大的数打印出来*/

main()
{int max();
int c,i,a[10];
for(i=0;i<10;i++)
{scanf("%d",a[i]);
}
c=max(a);
printf("The largest number is:%d",c);
getch();
}

max(int *p)
{int i,z;
z=*(p+0);
for(i=0;i<10;i++)
{if(*(p+i)>z)
z=*(p+i);
}
return (z);
}


/*有3个数a,b,c要求按顺序大小把他们打印出来.*/

main()
{int z,a[3],i;
int *p,*d;
for(i=0;i<3;i++)
{scanf("%d",a[i]);
}
p=a;
d=a+1;
for(i=0;i<3;i++)
{if(i==2)i=i-2;
if(*(p+i)<*(p+i+1))
{z=*p;
*p=*d;
*d=z;
}
}
for(i=0;i<3;i++)
{printf(" %d",a[i]);}
getch();
}

万分感激!

搜索更多相关主题的帖子: 指针 int max The 打印 
2006-05-18 22:06
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
第一个 scanf("%d",&a[i]);

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-05-18 22:09
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
第二个也是吧..我没细看!~~

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-05-18 22:10
lingxin28
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-5-3
收藏
得分:0 
可以了
我太粗心了,查了指针,忘了函数
牢记此次教训
多谢大哥相助

2006-05-18 22:18
快速回复:指针是否用错了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015148 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved