| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 848 人关注过本帖
标题:[求助]想问问这个程序错误在哪
只看楼主 加入收藏
luciferjx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]想问问这个程序错误在哪
#define N 40
inverse(char array[])
{ int k,l;
char m;
l=strlen(array);
for(k=0;k<(strlen(array)/2);k++)
{array[k]=m;
array[k]=array[l];
array[l]=m;
l--;
}
}
main()
{ int i,j;
char n,a[N];
printf("Please input a string:");
gets(a);
inverse(a);
for(i=0;i<strlen(a);i++)
printf("%c",a[i]);
getch();
}
题目是写一个函数,使输入的字符串按反序存放,在主函数中输入和输出字符串.
大家看看我这个程序有什么问题,谢了啊!
搜索更多相关主题的帖子: 程序错误 
2006-05-18 15:46
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
//提示:错误在下面
{array[k]=m;
array[k]=array[l];
array[l]=m;
l--;
}

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-18 15:50
luciferjx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
为什么错了
我是交换一下顺序罢了

认真做好我想做的事!
2006-05-18 15:57
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(luciferjx)为什么错了我是交换一下顺序罢了
以下是引用luciferjx在2006-5-18 15:57:00的发言:
为什么错了
我是交换一下顺序罢了

可惜您连交换数据的基本功都不会呀!!!

静下心来,看看你都写的什么?


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-18 16:16
疯狂VC
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:375
专家分:0
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 
应该不只这一个错吧!
好像把那个改过来也不能运行噢~~~~
关注着呢!!

2006-05-18 16:20
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(疯狂VC)应该不只这一个错吧!好像把那个改过来...
我决心用耐心化解棒槌,尽量不提供“一步到位”式的“帮助”,我觉得那样效果不好。同理,尽量迁就对方程序的思路,做“最小改动”。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-18 17:16
疯狂VC
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:375
专家分:0
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#define N 40
void inverse(char array[])
{
int k=0,l,i;
char m='z';
l=strlen(array);
i=l-1;
while(k!=l/2)
{
m=array[k];
array[k]=array[i];
array[i]=m;
k++;
i--;
}
}
main( )
{
int i,j;
char n,a[N];
printf("Please input a string:");
gets(a);
inverse(a);
for(i=0;i<=strlen(a);i++)
printf("%c",a[i]);
getch();
}


2006-05-18 17:20
xsimon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 
for(i=0;i&lt;=strlen(a);i++) i多递增了一次...
2006-05-18 18:40
疯狂VC
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:375
专家分:0
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 
我的吗?
七楼的?
我再去看看吧!

2006-05-18 19:06
疯狂VC
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:375
专家分:0
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 

8楼是对的!!
是我的错!
不好意思了!

2006-05-18 19:09
快速回复:[求助]想问问这个程序错误在哪
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012094 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved