| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 815 人关注过本帖
标题:请教一个表达式的优先级问题
只看楼主 加入收藏
ccsky
等 级:论坛游民
帖 子:197
专家分:49
注 册:2006-1-10
 问题点数:0 回复次数:11 
请教一个表达式的优先级问题
10>4&&!(100<99)||3<=5 的值为1
请各位帮我分析下 书上说优先级问题的时候就只写了这一句 ,符号是看得懂,不过这句就实在是看不懂了.

搜索更多相关主题的帖子: 表达 
桂圆
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:101
专家分:0
注 册:2006-5-15
得分:0 
C语言中 0代表假 非0 代表真 一般都用1代表真

这里面 先运算 100<99 当然了 这个表达式为假 不过 它前面有一个! 取反 它为真

然后在看 前面的 10>4 吗 大于 所以它为真 && 这个逻辑与 运算 明白吧
所以 在 || 这个逻辑或运算前的 表达式为真 || 这个后面的 表达式就可以不用去看它了

叫做短路

返回1

ccsky
能否出个相关的题给我试下? 你看我是不是真的明白了~
麻烦了~~
桂圆
10>4||!(100<99)&&3<=5

10>4||!(100<99)&&9<=5

就这两个吧 你看看

ccsky
你刚才说 ||后面的是短路不用看
那是不是这2个结果全都是真 为1 ?
桂圆
10>4||!(100<99)&&9<=5
这个你再好好看看
上机试验下 呵呵
闪人了要

ccsky
10>4&&!(100<99)||3<=5 如果把||改成&& 就是10>4&&!(100<99)&&3<=5了
10>4&&!(100<99)&&3<=5 中的3<=5怎么看?3<=5是不是假?
桂圆
你说呢 3是不是小于5 啊 郁闷死

是的话 就是真啊

5<3吗

不是吧 5<3 就是假

ccsky
那 10>4&&!(100<99)&&3<=5 就是真了? 怎么我看到网站上的例子说这是假的啊
a402730324
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1233
注 册:2005-12-1
对啊

敢犯强汉者,虽远必诛!——陈汤 不知吾辈何时方能吐出此豪言壮语?
快速回复:请教一个表达式的优先级问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。