| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1331 人关注过本帖
标题:[求助]加油站问题
只看楼主 加入收藏
凌飞寒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-5-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]加油站问题

加油问题

Description

输入的第一行是一个正整数k,表示测试例个数。接下来几行是k个测试例的数据,每个测试例的数据由三行组成,其中第一行含4个正实数,依次为A和B两个城市之间的距离d1、汽车油箱的容量c(以升为单位)、每升汽油能行驶的距离d2、沿途油站数n (1<=n<=200);第二行含n个实数d1, d2 ,…, dn,表示各油站离出发点的距离(d1=0);第三行含n个实数p1, p2 ,…, pn,表示各油站每升汽油的价格。同一行的数之间用一个空格隔开。

Input

输入的第一行是一个正整数k,表示测试例个数。接下来几行是k个测试例的数据,每个测试例的数据由三行组成,其中第一行含4个正整数,依次为A和B两个城市之间的距离d1、汽车油箱的容量c(以升为单位)、每升汽油能行驶的距离d2、沿途油站数n (1<=n<=200);第二行含n个实数d1, d2 ,…, dn,表示各油站离出发点的距离(d1=0);第三行含n个实数p1, p2 ,…, pn,表示各油站每升汽油的价格。同一行的数之间用一个空格隔开。

Output

对于每个测试例输出一行,含一个实数,表示从城市A到城市B所要花费的最少油费(输出的结果精确到小数点后一位)。若问题无解,则输出“No Solution”。

Sample Input


2
1500 50 10 4
0 300.0 800.0 1200.0
4.0 5.0 4.0 4.5
1000 40 10 3
0 500.0 750.0
4.5 5.0 4.2

Sample Output


640.0
No Solution


#include <stdio.h>
float d3,c,d2;
float d[100];

int jugement(int n)//判断是否有解,无解是输出"NO SOLUTION"
{
    int i;
d3=c*d2;
    i=1;
while(i<=n)
{
  if((d[i+1]-d[i])>d3)
  {printf("No Solution");
  printf("\n\n");
  return 1;}
  i=i+1;
}
    return 0;
}
int main()
{
int i,j,k,m,n;
float d1,r,min,ml;
float p[100],x[100];
scanf("%d",&k);
while(k--)
{
      scanf("%f %f %f %d ",&d1,&c,&d2,&n);
      for(i=1;i<=n;i++)
   scanf("%f",&d[i]);
  for(i=1;i<=n;i++)
   scanf("%f",&p[i]);
    d[n+1]=d1;p[n+1]=0;
m=jugement(n);
if(m==1) break;
else
{
    min=0;
r=0;    //出发时候油箱为空
for(i=1;i<=n;i++)
  {
  j=i+1;
  while(p[j]>=p[i]) //找站i前面油价更便宜的最近一站j
   j=j+1;
  ml=(d[j]-d[i])/d2;
  if(r>=ml)
   x[i]=0;
  else if(c>=ml)
  {x[i]=ml-r;
  r=ml;}
  else {x[i]=c-r;r=c;}
  min=min+x[i]*p[i];
       r=r-(d[i+1]-d[i])/d2;
   }
    printf("%.1f\n",min);
  }
printf("\n");
}
    return 0;
}

程序可以运行,测试数据也能通过,但为什么上交ACM平台时候不能通过,是不是哪里没想周到还是格式错误

[此贴子已经被作者于2006-5-17 21:52:30编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 加油站 
2006-05-17 17:05
凌飞寒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
怎么没人帮我看看
是不是代码太长,没人想看啊
2006-05-17 21:53
凌飞寒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 

我顶
怎么还是没人帮我回答啊

2006-05-18 21:43
快速回复:[求助]加油站问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021158 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved