| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 519 人关注过本帖
标题:贪吃蛇的一些代码
只看楼主 加入收藏
my1286
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
贪吃蛇的一些代码




#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
main()
{int a,b,x=40,y=12,i=0,score=0,count=0,right=1,up=0;
int eggs[80][25],snakex[50]={0},snakey[50]={0};
long int k=0;
clrscr();

for (a=1;a<=80;a++)
{for (b=1;b<=24;b++)
{if (a==1||a==80||b==1||b==24) gotoxy(a,b),printf("#"),eggs[a][b]=-1;}
}

for (a=2;a<=79;a++)
{for (b=2;b<=23;b++)
gotoxy(a,b),eggs[a][b]=0;}

for (a=2;a<=79;a++)
{for (b=2;b<=23;b++)
{i=random(100);
if (i<=2) gotoxy(a,b),printf("*"),eggs[a][b]=1;
}
}


snakex[1]=40,snakey[1]=12,eggs[40][12]=-1;
/*gotoxy(40,12),putch('@');*/

for(;1;)
{snakex[1]=snakex[1]+right,snakey[1]=snakey[1]+up;
if (eggs[snakex[1]][snakey[1]]==1) score=score+1;
if (eggs[snakex[1]][snakey[1]]==-1) break;
if (eggs[snakex[1]][snakey[1]]==0)
{count=score+1;
if (count==1) gotoxy(snakex[2],snakey[2]),putch(' '),eggs[snakex[2]][snakey[2]]=0;
else
gotoxy(snakex[count],snakey[count]),putch(' '),eggs[snakex[count]][snakey[count]]=0;}
gotoxy(snakex[1],snakey[1]),putch('@'),eggs[1][1]=-1;
for(count=score+1;count>=3;count--)
{snakex[count]=snakex[count-1];
snakey[count]=snakey[count-1];
}
snakex[2]=snakex[1]-right,snakey[2]=snakey[1]-up;/*这句我认为放的地方不太对,请各位大侠帮我弄弄*/
/****************************************************************************/
for (k=0;k<=30000000;k++);
if (kbhit())
{i=getch();
if (i==0) i=getch();
}

if (right==1||right==-1)

{if (i==75||i==77);
if (i==72) right=0,up=-1;
if (i==80) right=0,up=1;
}
if (up==1||up==-1)
{if (i==72||i==80);
if (i==75) right=-1,up=0;
if (i==77) right=1,up=0;
}

}
clrscr();
gotoxy(25,12);
printf("Your Score is %d",score);

getch();
}

/*还有一个是弄了之后,好像eggs=-1没有用了,这是怎么一会事,请帮我看看先,我弄了好久了,实在不行.*/

搜索更多相关主题的帖子: 贪吃 代码 
2006-05-17 14:27
my1286
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
希望大家能帮我改正改正,我现在主要是有两个问题,第一个是在吃第一个东东之前,显示了两个身子,但是吃了之后就正常了,不过把第一个蛇的身子留着了;第二个问题是自己的身子好像对用eggs=-1没有用了,就是碰着它也没有事,哎郁闷啦,

2006-05-17 14:32
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

想不到,贪吃蛇可以不用到图象就能编!
楼主可以为您的程序注释一下吗?
我对您的程序很感兴趣,想好好看一看.....
谢谢了。


对不礼貌的女生收钱......
2006-05-17 16:52
my1286
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
我这是只是用里面有的符号来弄的,#号作为墙,@号作为蛇的身子,很简单.在这里显小了啊,不为一提,我想各们大侠们能帮我改改其中尚存的部分不足,在此谢谢了

2006-05-17 17:53
快速回复:贪吃蛇的一些代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017001 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved