| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 474 人关注过本帖
标题:[求助]这个错误是??
只看楼主 加入收藏
TCL
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-3-28
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]这个错误是??
unexpected end of file found in comment 这个错误是什么意思啊

#include<stdio.h>
void
main()

{ char a[5]={'*','*','*','*','*'};

int i,j,k;

char space=' ';

for(i=0;i<5;i++) /*输出5*/

{ printf("\n"); /*输出每行前先换行*/

printf(" "); /*每行前面留4个空格*/

for(j=1;j<=i;j++)

printf("%c",space); /*每行再留1个空格*/

for(k=0;k<5;k++)

printf("%c",a[k]); /*每行输出5**/

}

}

TCL
得分:0 
他是输出这样的图案的:

* * * * *

* * * * *

* * * * *

* * * * *

* * * * *
不过编译是就说错误啊:
unexpected end of file found in comment

我要为C语言努力!!!谁都不能挡我!!挡我者。。看你怎样活·····
cordier
等 级:论坛游民
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9

是不是说字符串没有结尾‘\0’
因为你的a长度为5,而实际已经占用了5个

–★–
威 望:6
帖 子:1512
注 册:2006-5-1
请把
printf("%c",a[k]); /*
每行输出5**/
改为
printf("%c",a[k]); /*每行输出5个星*/

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
TCL

谢谢 你是行的

我要为C语言努力!!!谁都不能挡我!!挡我者。。看你怎样活·····
金为床兮银为椅
帖 子:183
注 册:2006-3-20
以下是引用–★–在2006-5-17 16:04:00的发言:
请把
printf("%c",a[k]); /*
每行输出5**/
改为
printf("%c",a[k]); /*每行输出5个星*/

请问,这样解决问题吗?说明里面也可以有*号啊。 */ (*后面紧跟着/)才代表结束。这有错误吗?我用vc没有说错误啊。

努力学习C、C++、LINUX、ORACLE、ENGLISH,累死为止。
soft_wind
威 望:8
帖 子:1430
注 册:2006-4-5
我在WTC程序是完全没有问题的,应该能编译器有关

对不礼貌的女生收钱......
lanen995
帖 子:22
注 册:2006-5-6
for(i=0;i<5;i++) /*输出5*/

{ printf("\n"); /*输出每行前先换行*/

printf(" "); /*每行前面留4个空格*/
有可能不??

roman
帖 子:11
注 册:2006-5-17

#include <stdio.h>

int main()
{
char a[5]={'*','*','*','*','*'};

int i , j , k;

char space=' ';

for(i = 0; i < 5 ; i++)
{
printf("\n");

for(j = 0; j < 4; j++)
printf(" ");

for(j = 0;j <= i ; j++)
printf("%c",space);

for(k = 0; k < 5; k++)
printf("%c", a[k]);
}

printf("\n");
return 0;
}

智者乐观,仁者达观
快速回复:[求助]这个错误是??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。