| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1873 人关注过本帖
标题:[经验]学习JAVA中遇到的困难
只看楼主 加入收藏
车神
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-5-16
 问题点数:0 回复次数:15 
[经验]学习JAVA中遇到的困难

最近开始学习JAVA了,自己本来对他很感兴趣,但是学了一段时间觉得有点盲目起来,课本上的知识不是很全面,但是老师说我们刚开始学不要看课外书,把书本上基础的东西学好就可以了,搞得我现在学起来没有一点感觉,有时候老师说的东西我都听得一头雾水.自己看书有有点看不懂.怎样才能改变现状,恢复我对JAVA的兴趣,希望各位过来人给我点建议,在此谢谢各位了.

搜索更多相关主题的帖子: JAVA 经验 困难 学习 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
其实学习的过程 就是一个自我克服困难的过程.
当你觉得有看不懂的地方的时候,这是很正常的,因为这毕竟不是什么小说,而是技术类的书啊
这个时候你就要继续看下去,等看到后面的时候,你就会对前面不懂的地方恍然大悟了
还有,一定要从心底里面喜欢上这门语言 ,你要知道,如果你对一个事物感兴趣的时候,你就会不知疲倦地把你的心思花在她上面了

可惜不是你,陪我到最后
xuyijin
威 望:1
帖 子:90
注 册:2006-4-13
兴趣是最好的老师,我现在也自学JAVA,我觉得好好玩的!
特别是从思考一个问题中得到不少的乐趣,解决一个问题后的那种成就感真的不错,呵呵~~~~
继续加油了!
相信有朝一日俺也跨入大虾的行列、、、、、!

初学java,希望各位大虾多多指教!!
千里冰封
楼上的挺不错的
心态很好.

可惜不是你,陪我到最后
重在参与
帖 子:177

我也是才学了几个月的JAVA,遇到不懂的地方,我就给背下来,绝对的死记硬背,一点都不理解,可是当我学到后来或是再做某到题的时候,会用到当初你背下来的那个方法,你就会恍然大悟的,原来就是这么回事.很easy嘛

如果一个人不知道他要驶向哪个码头,那么任何风都不会是顺风。
千里冰封
楼上的理论还真牛!

可惜不是你,陪我到最后
oujianqiang
帖 子:138
我也是个新手,才学了这么两个多月,虽然开始编程的时候有很多的错误,有时还不知道怎么下手,但是从自己的不断尝试,自己的经验也就慢慢的积累。其实我觉得挑战困难也是一种乐趣!懂得怎样享受,你也就爱上了它!

★王者至尊★
帖 子:528
注 册:2006-3-28

呵呵 大家都说的不错 好好努力!

------Java 爱好者,论坛小混混,学习中------
寂寞天涯人
帖 子:172
注 册:2006-3-18
come on baby!!

书籍,电影,音乐的互动交流平台http://www./
重在参与
帖 子:177
[QUOTE]
楼上的理论还真牛!
[/QUOTE]
让版主见笑了,嘿嘿,不过这确实是我的学习方法,而且对我很有用

如果一个人不知道他要驶向哪个码头,那么任何风都不会是顺风。
快速回复:[经验]学习JAVA中遇到的困难
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。