| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 851 人关注过本帖
标题:[求助]有关数组
只看楼主 加入收藏
快乐一下
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:268
专家分:0
注 册:2006-4-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]有关数组
求2个3*3的矩阵对应元素 之和并存入矩阵C中,然后输出矩阵C,
小第是自学的还请大家帮忙看下面那里不对了
main()
{int a[3][3],b[3][3],c[3][3],n,m,h,t,e,f;
printf("plesae suru 9 ge shuzhu ge a");
scanf("%d",&a);
printf("plesae suru 9 ge shuzhu ge b");
scanf("%d",&b);
for(n=0,m=n;n<=2;n++)
for(h=0,t=h;h<=2;h++)
c[e][f]=a[n][m]+b[h][t];
for(e=0,f=e;e<=2;e++)
printf("%d",c[e][f]);
getch();
}
搜索更多相关主题的帖子: 矩阵 自学 元素 
2006-05-15 23:11
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

去仔细看下书,二维数组怎么循环赋值


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-15 23:16
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
太难了

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-15 23:16
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
我们都是自学

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-15 23:17
疯狂VC
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:375
专家分:0
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main( )
{
int a[3][3],b[3][3],c[3][3];
int i,j;
printf("please shu ru a:de yuansu\n"); /*输入a数组的值*/
for(i=0;i<3;i++)
for(j=0;j<3;j++)
scanf("%d",&a[i][j]);
printf("\nplease shu ru b:de yuansu\n"); /*输入b数组的值*/
for(i=0;i<3;i++)
for(j=0;j<3;j++)
scanf("%d",&b[i][j]);
for(i=0;i<3;i++) /*给c数组赋值*/
for(j=0;j<3;j++)
c[i][j]=a[i][j]+b[i][j];
for(i=0;i<3;i++) /*输出c数组!*/
{
for(j=0;j<3;j++)
printf("%4d",c[i][j]);
printf("\n");
}
getch();
return 0;
}
有点烂!凑合着用吧!
楼主:please好像是这样写的!

2006-05-16 10:48
TCL
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 

恩 支持5楼!!


我要为C语言努力!!!谁都不能挡我!!挡我者。。看你怎样活·····
2006-05-16 12:32
黔山菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 

行和列要用两个FOR 其他好像不得问题


我为C狂  哈哈~~~~~~
2006-05-16 15:36
快乐一下
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:268
专家分:0
注 册:2006-4-28
收藏
得分:0 

能不能把要输入的数值来个提醒
例如
a[0][0]=
a[0][1]=
.
.
.
a[3][3]=
这样看起来就比较明了


学习,充实自己。
2006-05-16 18:51
独角龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 

奋斗改变一切!!
2006-05-16 19:11
独角龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 
支持论坛大哥! 俺们都是自学地!  努力吧!

奋斗改变一切!!
2006-05-16 19:12
快速回复:[求助]有关数组
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016031 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved