| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1466 人关注过本帖
标题:[求助]请问学习C语言应该巨有那些数学知识
只看楼主 加入收藏
zhangjuan
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
 问题点数:0 回复次数:24 
[求助]请问学习C语言应该巨有那些数学知识

如题,最近学习起来越来越觉得吃力,自己的数学知识太差了,我知识数学对于程序员的要求是很高的,我想补一下,大家能否推荐一下数学方面比较齐全的书。

搜索更多相关主题的帖子: 数学 C语言 知识 学习 
zhangjuan
得分:0 
自己顶一下,免得沉了底

论坛
威 望:6
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
别听别人瞎说,从你开始学编程到现在你做的所有程序中有用到高数的吗?肯定没有.

需要的并不是数学的知识,而是需要数学的思维.不能混为一谈.

你学的吃力说明你没有学进去,都一样,谁开始都觉得挺不好学的.

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
soft_wind
威 望:8
帖 子:1430
注 册:2006-4-5
以下是引用论坛在2006-5-15 18:53:00的发言:
别听别人瞎说,从你开始学编程到现在你做的所有程序中有用到高数的吗?肯定没有.

需要的并不是数学的知识,而是需要数学的思维.不能混为一谈.

你学的吃力说明你没有学进去,都一样,谁开始都觉得挺不好学的.

呵呵,您的这句话大体是没错的,但要看放在什么范围了。如果您是搞数值计算的呢?

对不礼貌的女生收钱......
zhangjuan

但是我的高数真的很差,遇到有关数学函数方面的就非常吃力,那应该怎样解决呢

soft_wind
多练习......

zhangjuan
受教了

走刀口→超
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14

也不太用到数学知识饿。
感觉么,真的需要的时候查阅点资料!
就是算法比较重要!个人感觉!

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
论坛
威 望:6
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
以下是引用soft_wind在2006-5-15 18:57:00的发言:

呵呵,您的这句话大体是没错的,但要看放在什么范围了。如果您是搞数值计算的呢?

市场经济谁还去研究数值计算啊,那都是留给科学家的,我们不需要知道函数是怎么工作的,我们需要的是结果,研究函数工作的问题留给科研人员

我们需要的是人民币,研究数值计算的好象赚不了多少人民币

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
soft_wind
呵呵,也许吧,您说的也不无道理......

快速回复:[求助]请问学习C语言应该巨有那些数学知识
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。