| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1107 人关注过本帖
标题:有关导入、导出和修改,删除表请GGJJ们指点!!
只看楼主 加入收藏
MM0929
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
有关导入、导出和修改,删除表请GGJJ们指点!!

在下用Delphi7+SQL Server 2000编一小程序,对SQL有一定基础,刚接触学D7大概10天
想通过如图的“清空表”这个按钮把SQL数据库表清空,通过“导入表”按钮把*.txt格式或者*.xls格式的表导入到SQL表,经过处理后的表通过“另存为”按钮保存为Excel表格。现在的问题是“清空表”这个按钮根据书里学的知识已经编好代码,但运行有错,“导入和导出”按钮不知道怎么做,请高手帮看看我写的“清空表”按钮代码错在哪?还有“导入和导出”到底用到那些知识,如详细告诉步骤更好,在此感激不尽!!!!!


unit Unit11;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, DB, ADODB, Grids, DBGrids, StdCtrls, Buttons;

type
TForm1 = class(TForm)
ADOConnection1: TADOConnection;
DBGrid1: TDBGrid;
DataSource1: TDataSource;
BitBtn1: TBitBtn;
Button1: TButton;
ADOQuery1: TADOQuery;
Button2: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with ADOQuery1 do
begin
Close;
with SQL do
begin
clear;
Add('delete from mmbb');
end;
ExecSQL;
end ;
end;
end.

运行“清空表”时错误提示为:

“Access violation at address 1F487CAB in module 'msado15.dll' write of address 01118024”

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2006-5-15 0:05:05编辑过]



aosarR1j.jpg (114.52 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: GGJJ 删除 
2006-05-15 00:01
lsyc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 
楼主的代码在我的机器上运行没有报错,估计是你的系统问题或者升级ADO试试
2006-05-15 11:53
MM0929
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 
那导入导出怎么实现呢(导入我希望用Excel和记事本TXT两种格式,导出能用Excel就可以)?请指点?/
2006-05-17 18:04
xu2000
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 
有关导入、导出和修改,删除表请GGJJ们指点!!
我有一个成形的代码,你参考一下。
vSoWcUp8.rar (184.34 KB) 有关导入、导出和修改,删除表请GGJJ们指点!!



我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
2006-05-17 21:14
MM0929
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 
谢谢你!我看一下!!
2006-05-18 20:07
初学Delphi
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:330
专家分:0
注 册:2006-4-4
收藏
得分:0 

诶呀 我刚好也做这里了,正想来请教。。。。下载了看看,顺便顶下

2006-05-19 00:16
快速回复:有关导入、导出和修改,删除表请GGJJ们指点!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018701 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved