| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 951 人关注过本帖
标题:21点
只看楼主 加入收藏
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
21点

#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
main()
{int i=0,k=0;
char j;
cout<<"请按a要牌,任意键结束"<<endl;
do
cin>>j;
while(j!='a');
while(j=='a')
{
i+=rand()%13;
k+=rand()%13;
cout<<i<<endl<<"是否继续";
cin>>j;
}
i=21-i;
k=21-k;
cout<<"电脑:"<<21-k<<endl;
if(i<0&&k<0)
cout<<"平局";
if(i<0&&k>0||i>0&&k<0)
{if(i<0)
cout<<"电脑win"<<endl;
else cout<<"you winer"<<endl;}
if(i>0&&k>0)
{if(i<k)
cout<<"you winer"<<endl;
else
cout<<"电脑win"<<endl;}
return 0;
}

为什么我每次按a继续和按任意键退出的时候都要按回车键来确认啊?有没有什么办法使得按a就继续按任意键就直接退出而不要每次都按回车来确认啊?还有为什么我每次运行时给我的数值到是2,5,12,24....啊我用的不是随机的吗 为什么每次都一样啊如图:

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: cout endl 
2006-05-14 22:10
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
还有哪位能有好的算法 我这写的太多了 也不是很容易看。能不能帮我修改一下 谢过

2006-05-14 22:13
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
srand(time(0));加上这句,随机数种子。因为你那个是有规律的,所以这个是以现在的时间作为种子,是不会相同的。

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-14 22:38
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
按a就继续,不按回车。
这里要用到api函数吧

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-14 23:08
huanguyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 

受教了


看越多书就发现自己越无知 于是就越想知道更多
2006-05-15 10:36
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
有个函数不记得了,可以识别是否 有按键操作 ,返回一个bool值,这里可以解决最后的问题,但是不记得那个函数了,只知道头文件是cstdlib

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-16 20:26
ccf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-5-28
收藏
得分:0 
我顶

2007-06-25 09:03
麦芽糖和棉花糖
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-5-7
收藏
得分:0 
2007-06-25 16:16
野比
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
不知道为啥, 脑子里突然想起汇编的00,01中断了...也是读取键盘的...

女侠,约吗?
2007-06-25 19:55
游乐园
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:671
专家分:0
注 册:2006-11-1
收藏
得分:0 
控制台下获取按键动作? 好像一般都得用回车来通知输入缓冲区吧
VC++里的message到是有WM_CHAR的方法获知按键动作

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.
2007-06-25 20:12
快速回复:21点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016684 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved