| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 834 人关注过本帖
标题:排列问题!
只看楼主 加入收藏
独角龙
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
 问题点数:0 回复次数:14 
排列问题!

帮俺看看有没有简便的方法啊!!其他的方法,嘿嘿!
xiexie!

输入10个整数,要求按大小顺序把它们打印出来.
#include <stdio.h>

int main(void)
{
 int i=0,num[10],j,temp;

while (i <= 9)
 {
  printf("enter the number:\n");
  scanf("%d",&num[i++]);
 }

for (i=0; i<10; i++)
 {  
for (j=i+1; j<10; j++)
  {
   if (num[i] < num[j])
   {
    temp = num[i];
    num[i] = num[j];
    num[j] = temp;
}
}
}

for (i=0; i<10; i++)
{
printf("%d\t",num[i]);
}
return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: 排列 int 打印 num void 
论坛
威 望:6
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
得分:0 
二路并归排序快

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
独角龙
二路并归

奋斗改变一切!!
justicesun
帖 子:94
注 册:2006-5-6
太专业...我认为,再开个数组更简单

Java
justicesun
temp[10]

Java
论坛
楼上指从一个里往另一个里拿

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
独角龙

都别纸上谈兵,拿个程序出来!!
俺等着呢!

奋斗改变一切!!
justicesun
我认为楼主的是最好算法..我说的那种是,程序空间开得大,比较次数多...跟楼主的比没优点..

Java
论坛

#include <stdio.h>
#define N 10

static void InsertSort(int a[]);

int main(void)
{
int a[N], i;

printf("Enter ten numbers: ");
for (i = 0; i < N; i++)
{
scanf("%d", &a[i]);
}

InsertSort(a);

for (i = 0; i < N; i++)
{
printf("%d ", a[i]);
}
printf("\n");

return 0;
}

static void InsertSort(int a[])
{
int i, j, temp;

for (i = 0; i < N - 1; i++)
{
if (a[i] < a[i + 1])
{
temp = a[i + 1];
for (j = i; j >= 0; j--)
{
if (a[j] < temp)
{
a[j + 1] = a[j];
}
else
{
break;
}
}
a[j + 1] = temp;
}
}
}

虽然代码长点,但你漫漫看,就会找到和你程序的区别

feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
以下是引用justicesun在2006-5-14 20:50:00的发言:
我认为楼主的是最好算法..我说的那种是,程序空间开得大,比较次数多...跟楼主的比没优点..

楼主这个会应用越界,而且我看就是冒泡 ?????

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
快速回复:排列问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。