| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1101 人关注过本帖
标题:[讨论]C#小练习
只看楼主 加入收藏
mmnh80
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[讨论]C#小练习

哪位大侠会的当场做一下




第一部分 练习题
多项选择题
下列关于静态构造方法的说法中,正确的有 。
A. 静态构造方法可以重载 B. 静态构造方法用来创建和初始化新的对象
C. 静态构造方法由系统调用 D. 静态构造方法中的参数必须是静态的

填空题
要使一个方法返回多个数据,可以用多个参数,并用 修饰这些参数。

判断题
在C#中使用指针是不安全的,即系统不保证正确的程序一定有正确的结果(□对□错)

简答题
简述开发Windows应用程序的一般过程

五.程序分析题
using System;
class ParamsTest
{
static double Multi( params double [] nums )
{
double result = 1.0;
foreach( double a in nums )
result *= a;
Console.WriteLine( result );
return result;
}

static void Main()
{
Multi();
Multi( 27 );
Multi( 3.14, 0.9, 0.9 );
Multi( 1,2,3,4,5);
Multi( new double [] {1,2,3,4,5} );
}
}
问题1: 如果不希望Multi返回任何值,Multi方法应该怎么改?
问题2: 执行上述程序的结果是什么?

编程题
1. using System;
class Test {
//在这里补充一段方法

static void Main() {
int x = 1;
int y = 2;

Console.WriteLine("pre: x = {0}, y = {1}", x, y);
Swap(ref x, ref y);
Console.WriteLine("post: x = {0}, y = {1}", x, y);
}
}
请补充一段方法,使得程序的输出结果为:
pre: x=1, y=2
post:x=2, y=1

2. 设计一段程序,运行该程序时,每分钟蜂鸣一次,每次鸣叫0.5秒

第二部分 小结题
(作小结题时请多查阅帮助文件,没有标准答案)

ArrayList和一般的数组具有很多的不同,这些不同当然首先表现在语法上,但是程序员更关心功能上的差别,请总结它们在功能上的差别,并设计实际的程序加以验证。

请小结表示时间值的格式。,怎样使用这些格式,设计程序演示它们的输入输出。
第三部分 实验题


设计如下接口和类:
■接口Istudent,具有方法: bool credits ( );
■接口I faculty,具有方法: decimal bonus( );
■类Undgradu实现接口Istudent,
类中定义若干域和方法:
构造方法:参数为studentID和name
credits(int):如果学生完成的学分大于380分,则返回true,否则返回false。
■类Gradu实现接口Istudent
类中定义若干域
构造方法:参数为GraduatStudentID, Name,Age
方法credits(int):如果学生完成的学分大于150分,则返回true,否则返回false
■类teacher实现接口Ifaculty,
类中定义若干域
构造方法:参数为facultyID和name
方法bonus(int):根据完成的课时数,计算应该发放的奖金
■类GraduTeacher继承类Gradu,并且实现接口Ifaculty
类中定义若干域
构造方法:参数为facultyID、GraduatStudentID,Name、Age
方法bonus(int,int):根据完成的课时数、学分数,计算应该发放的奖金。
■设计一个测试方案:
方法test():调用方法credits(),如果返回值是true,打印“恭喜,您可以毕业了”,否则打印出:“加油,继续努力”
为每个类生成至少一个对象,输入适当的数据,测试各个方法。

2. 在直角平面坐标系的第一象限中有若干个矩形,它们的边或者是水平的或者是垂直的,设计一个程序包含一个这样的矩形类,并重载操作符+,操作符+定义为两个矩形的合并:如果两个矩形有一条共同的边(该边的两个顶点完全一致),那么它们可以合并为一个新的矩形,新矩形的面积不小于原来的任何一个矩形。再设计一个测试程序:产生四个矩形,其中两个矩形可以合并为一个大的新矩形。

搜索更多相关主题的帖子: 静态 练习 构造 参数 系统 
2006-05-12 13:21
mmnh80
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 

没人?


2006-05-12 13:37
ytyt654
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-2-13
收藏
得分:0 
1. C. 静态构造方法由系统调用

2. out

[此贴子已经被作者于2006-5-12 14:00:36编辑过]


2006-05-12 13:53
快速回复:[讨论]C#小练习
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010909 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved