| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 989 人关注过本帖
标题:[求助]结构体不能初始化的问题
只看楼主 加入收藏
ZZCCY
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
[求助]结构体不能初始化的问题

大家晚上好,我潭的书看到结构体了,这个是例题,我调了好半天,编译都可以可运行结果就是出不来,出学望高手指点,万分感谢啊

#include "stdio.h"
#include "string.h"

main()
{
struct student
{
int num;
char name[20];
float score;
};
struct student stu[4];
struct student *p;
int i,temp=0;
float max;
for(i=0;i<4;i++)
scanf("%d%s%f",&stu[i].num,stu[i].name,&stu[i].score);
for(max=stu[0].score,i=1;i<4;i++)
if(stu[i].score>max)
{
max=stu[i].score;
temp=i;
}
p=stu+temp;
printf("\nThe maximum score:\n");
printf("No.:%d\nname:%s\nscore:%4.1f\n",p->num,p->name,p->score);
getch();
}


搜索更多相关主题的帖子: 结构体 include name 
2006-05-10 01:15
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

C-Free 运行一次出正确结果


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-10 01:18
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

//大家晚上好,我潭的书看到结构体了,这个是例题,我调了好半天,
//编译都可以可运行结果就是出不来,出学望高手指点,万分感谢啊

#include "stdio.h"
#include "string.h"
struct student
{
int num;
char name[20];
float score;
};
int main(void)
{
struct student stu[4];
struct student *p;
int i, temp=0;
float max;

for(i=0;i<4;i++)
{
scanf("%d %s %f",&stu[i].num, stu[i].name, &stu[i].score);
}
max=stu[0].score;
for(i=1;i<4;i++)
{
if(stu[i].score > max)
{
max=stu[i].score;
temp=i;
}
}
p=stu+temp;

printf("\nThe maximum score:\n");
printf("No.:%d\nname:%s\nscore:%4.1f\n",p->num,p->name,p->score);

getch();
return 0;
}


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-10 01:19
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
我倒,楼主你非要用指针,求出最高分下标后直接带进结构不就完了吗?你还再用个指针做什么

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-10 01:21
ZZCCY
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 

真是很感谢两位啊,这么晚了还来帮忙,最近在学C,先在学到结构体了,我基本上是学一章都要按书的要求练习的,刚学完指针,现在在学结构体和链表,所以用指针多一些


程序 是一门语言的艺术,讲究学练读写!
2006-05-10 01:29
ZZCCY
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
我用TC和WIN TC都能编译成功,但是执行不对

程序 是一门语言的艺术,讲究学练读写!
2006-05-10 01:33
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
我更倒,你输入是留个空格在不同变元间,用我那个

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-10 01:35
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

你输入一个数据(不是一组)就按一次回车
试试


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-10 01:35
ZZCCY
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
谢谢feng1256问题解决了,虽然这次你没有向往常一样精要要的解决,不过还说实话还是你帮的我,呵呵
我刚把这个问题发完看其他的帖子,看到
<<这个程序为什么不能运行!!>>这张贴,上面你回复的时候给出了个链接
[QUOTE]看这里(四楼)
http://www.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=18233&page=3[/QUOTE]
我就过去看了一下,说来也巧和我遇到的问题一样,我按照那个帖做就搞定了,呵呵,再次谢了feng1256,同样更要谢一下那个发贴的 袋鼠同学

[此贴子已经被作者于2006-5-10 1:53:48编辑过]


程序 是一门语言的艺术,讲究学练读写!
2006-05-10 01:52
ZZCCY
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
也要感谢论坛,不过你那个TC也过不去,

程序 是一门语言的艺术,讲究学练读写!
2006-05-10 01:57
快速回复:[求助]结构体不能初始化的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.043156 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved