| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2906 人关注过本帖
标题:紧急求救:如何将数据文件读入数组中?
只看楼主 加入收藏
yearning
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-10-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
紧急求救:如何将数据文件读入数组中?
形如:
1 2 21 23 25
2 25 2 55 22
22 45 87 8 4
如何读入3*5的数组
不胜感激!
搜索更多相关主题的帖子: 数据文件 求救 感激 
2004-10-10 13:38
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

在文件IO方面,C#和C++是一样的,而数组可以int array[][]或者[ , ]。

2004-10-12 23:04
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

public static void Main() { string filename=@"E:\live41.txt"; int iValue[15]; ifstream fp; fp.open(filename, ios::in); for(int i=0;i<15;i++) fp.get(iValue[i]); fp.close(); }

试一下,我没有调试过,不行再说。

2004-10-13 01:23
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
哦,不好意思,楼上的代码用的一维数组,如要用二维,请自行定义。
2004-10-13 01:24
yearning
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-10-10
收藏
得分:0 
ifstream好像是c++的东西,在C#中无法调用呀,iso::in好像也不行

[此贴子已经被作者于2004-10-13 22:55:22编辑过]


2004-10-13 22:54
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

的确,我也觉得怪怪的,为什么我的书上写fstream,再细看,原来用的是C++的文件操作。

我最近在看图形处理,只能告诉你打开图象的方法:

OpenFileDialog ofdlg = new OpenFileDialog(); //创建打开对话框 ofdlg.Filter = "Bmp File(*.bmp)|*.bmp"; 打开的后缀名及下拉选项 if(ofdlg.ShowDialog()==DialogResult.OK) //打得开/对话框有用的话 { Bitmap image = new Bitmap(ofdlg.FileName); //FileName为选择了的文件名 //由于实例化的是Bitmap类,所以只能打开位图文件 pictureBox1.Image = image; //把用户打开的文件显示在绘图板上 }

2004-10-15 20:36
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

这里大概就是说C#还沿用C++的文件处理方式吧,使用前要包含fstream.h头文件。

我再下去看看。

2004-10-15 20:38
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

郁闷啊~~~论坛有问题,发贴子经常网页打不开,害得我写的东西都丢失了。

我买了本垃圾书,是北京希望电子出版社的《深入浅出C#编程》,实在垃圾,千万不要买,上面提及的文件操作竟然用C++的介绍。我以前看过《C#精髓》中有说,差点忘了,人老了。

C#的System.IO名字空间定义了执行同步和异步读写数据流(stream)和文件(file)所需的类型。 该名字空间中的File类定义了创建FileStream对象的静态方法。File包含了创建、复制、删除、移动和打开文件的常规功能。 FileStream枚举成员FileAccess、FileMode和FileShare。

int counter = 0;
string line;

// Read the file and display it line by line.
System.IO.StreamReader file = 
   new System.IO.StreamReader("c:\\test.txt");
while((line = file.ReadLine()) != null)
{
   Console.WriteLine (line);
   counter++;
}

file.Close();

// Suspend the screen.
Console.ReadLine();
以上代码摘自msdn

[此贴子已经被作者于2004-10-15 21:25:57编辑过]

2004-10-15 21:16
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

StreamReader为读取,好像记得是逐行读取,具体读取数组我再下去看看。

2004-10-15 21:30
yearning
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-10-10
收藏
得分:0 

多谢了。我找到了解决方法。

是建立索引。

[此贴子已经被作者于2004-10-16 01:51:17编辑过]

2004-10-16 01:50
快速回复:紧急求救:如何将数据文件读入数组中?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020679 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved