| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1209 人关注过本帖
标题:[求助]请教这个程序该怎么编写啊!
只看楼主 加入收藏
dumore
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-10-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]请教这个程序该怎么编写啊!

我是新手,不知道这个程序该怎么写!大家帮帮忙啊!谢谢啦!

题目是 : 给一个不多于5位数的正整数,要求:(1)求出他是几位数(2)分别打印出每一位数字(3)按逆序打印出各位数字,例如原数为321,则应输出为123

搜索更多相关主题的帖子: 数字 编写 位数 
2004-10-09 22:30
dumore
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-10-9
收藏
得分:0 
谁帮帮我啊!
2004-10-10 12:21
风花雪月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2004-10-2
收藏
得分:0 

#include "math.h" main() { int num,i,aa[4]; int cnt=0,fanxushu=0,x; printf("请输入一个整数,num="); scanf("%d",&num); while(num) /* 求每一个位数 */ { aa[cnt++]=num%10; num=num/10; } for(i=0;i<cnt;i++) { x=pow(10,cnt-i-1); fanxushu+=x*aa[i]; } printf("\n这是一个%d位数\n",cnt); printf("依次打印每一位数字为:"); for(i=cnt-1;i>=0;i--) printf("%4d",aa[i]); printf("\n反向打印每一位数字为:"); for(i=0;i<cnt;i++) printf("%4d",aa[i]); printf("\n这个数的反序数为:%d",fanxushu); getch();

}


2004-10-12 09:09
Nightmare
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2004-10-11
收藏
得分:0 
以下是引用风花雪月在2004-10-12 09:09:06的发言:

#include "math.h" main() { int num,i,aa[4]; int cnt=0,fanxushu=0,x; printf("请输入一个整数,num="); scanf("%d",&num); while(num) /* 求每一个位数 */ { aa[cnt++]=num%10; num=num/10; } for(i=0;i<cnt;i++) { x=pow(10,cnt-i-1); fanxushu+=x*aa[i]; } printf("\n这是一个%d位数\n",cnt); printf("依次打印每一位数字为:"); for(i=cnt-1;i>=0;i--) printf("%4d",aa[i]); printf("\n反向打印每一位数字为:"); for(i=0;i<cnt;i++) printf("%4d",aa[i]); printf("\n这个数的反序数为:%d",fanxushu); getch();

}

有点小问题,题目说是不多于5位的整数,那就是可能是5位的。int num;num<=32767,所以要改成long num;scanf("%ld",&num); aa[4]也要改成aa[5]

2004-10-12 11:01
风花雪月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2004-10-2
收藏
得分:0 

啊!!!

这个我倒还真的没有考虑到啊 !


2004-10-12 14:22
dumore
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-10-9
收藏
得分:0 

真的谢谢啊!~~!怎么有错误啊`!!!int cnt=0,fanxushu=0,x;

[此贴子已经被作者于2004-10-12 15:49:56编辑过]

2004-10-12 15:49
风花雪月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2004-10-2
收藏
得分:0 

不是说了改为long型吗??

当然也要改拉!!!


2004-10-12 17:45
风花雪月
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2004-10-2
收藏
得分:0 

改好的了!!!晕~~~~~~~~~连这个也要我改!!

#include "math.h" main() { long num,i,aa[5]; int cnt=0,x; long fanxushu=0; printf("请输入一个整数,num="); scanf("%ld",&num); while(num) /* 求每一个位数 */ { aa[cnt++]=num%10; num=num/10; } for(i=0;i<cnt;i++) { x=pow(10,cnt-i-1); fanxushu+=x*aa[i]; } printf("\n这是一个%d位数\n",cnt); printf("依次打印每一位数字为:"); for(i=cnt-1;i>=0;i--) printf("%4ld",aa[i]); printf("\n反向打印每一位数字为:"); for(i=0;i<cnt;i++) printf("%4ld",aa[i]); printf("\n这个数的反序数为:%ld",fanxushu); getch();

}


2004-10-12 17:50
dumore
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-10-9
收藏
得分:0 

太感谢了啊! 我改了的 ,没改对 呵呵 真不好意思啊1

2004-10-13 07:33
sdman1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2004-11-2
收藏
得分:0 
啊! 甘懒的人点得的啊!   连一小点都不自己改啊呀  人地都已经话左改哪啦甘都不会改! 晕!
2004-11-02 20:52
快速回复:[求助]请教这个程序该怎么编写啊!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012626 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved