| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1042 人关注过本帖
标题:为什莫我写的这段程序没有负值??
只看楼主 加入收藏
ibelieveican
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-4-28
收藏
得分:0 
谢谢你的建议,可是我还是有些不明白,
希望你能解答一下。

你说首位如果是1,就处理一下,可是,怎莫处理?
能具体提示一下吗?

2006-05-08 17:10
ibelieveican
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-4-28
收藏
得分:0 
以下是引用神vLinux飘飘在2006-5-8 16:50:00的发言:
你的意思是不是这样:

先把一个十六进制的字符串
变成2进制,然后乘以一个指数。

输入 AB 然后转换成 10101011
但是我不理解,什么叫"乘以一个指数"? 谁和谁乘
不是一个一个的转化,而是 0B12AD48 这个字符串整个转化,在乘以2的-8次方。
2006-05-08 17:15
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
例如如果是 15 那你就当7处理,到最后数值*(-1)

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-08 17:16
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

int foo(char high,char low){
high -= ( high>=0 && high<=9 )?'0':'A';
low -= ( high>=0 && high<=9 )?'0':'A';
return ((int)(high*10+low))>>16;
}

int main(void){
printf("%d",foo('0','1'));
return 0;
}

不知道是不是这个意思


淘宝杜琨
2006-05-08 17:20
快速回复:为什莫我写的这段程序没有负值??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017718 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved