| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 834 人关注过本帖
标题:[讨论]是书上错了还是我错了!
只看楼主 加入收藏
论坛
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
 问题点数:0 回复次数:12 
[讨论]是书上错了还是我错了!

书上说fgets()函数从流中读取一行字符,既然是流,那么输出流当然也是流,那么为什么不能从输出流中读取字符呢?

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N 20

int main(void)
{
char str1[N] = "china", str2[N];

fputs(str1, stdout);
fgets(str2, N, stdout);
fputs(str2, stdout);

getch();
return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: include 
菜鸟上路
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21
得分:0 

能啊

论坛
,我这怎么不能

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
djx20040701
帖 子:44
注 册:2006-4-20
是什么意思,小弟愚蠢!
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
以下是引用论坛在2006-5-7 22:14:00的发言:

书上说fgets()函数从流中读取一行字符,既然是流,那么输出流当然也是流,那么为什么不能从输出流中读取字符呢?

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define N 20

{
char str1[N] = "china", str2[N];

fputs(str1, stdout);
fgets(str2, N, stdout);
fputs(str2, stdout);

getch();
return 0;
}

不知道你是怎么想的..... -__________-!!!!!
fgets(str2, N, stdout);//Oh My God!
应该为
fgets(str2, N, stdin);

淘宝杜琨
论坛
我的意思就是从输出流中看能不能读去字符串,fgets()定义不是从流中读取字符串吗?输出也是流啊,它又没规定必须是输入流

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
神vLinux飘飘
你以为stdout会输出到键盘啊?

淘宝杜琨
论坛

神vLinux飘飘
fputs(str1, stdout);//从内存流到输出设备
fgets(str2, N, stdin);//从输入设备流到内存
fgets(str2,N,stdout);//从输出设备能获得什么流?你就把它想成是一个出水口就对了,想想出水口会有水倒流进来么?
fputs(str2, stdout);//从内存流到输出设备

淘宝杜琨
论坛

快速回复:[讨论]是书上错了还是我错了!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。