| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1250 人关注过本帖
标题:实在是解决不了了![求助]
只看楼主 加入收藏
飞跃无限
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:180
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
得分:0 
哪有不要加分号的呢,没见C不要加分号。

2006-05-08 13:01
疯狂VC
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:375
专家分:0
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 
看来是书上的错了!

尽信书不如无书啊!!!!
谢楼上的两位了!

2006-05-08 13:42
金为床兮银为椅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:183
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 

是函数就应该有返回值,void出外,返回值应该是有意义的,不要以为int myfuction()的int没用,大家可以调用你的返回值来判断是否出错。既然定义了int型函数就要返回一个整数,即使不是必须,一般0表示正确,返回非零表示有问题。


努力学习C、C++、LINUX、ORACLE、ENGLISH,累死为止。
2006-05-08 15:06
ZZCCY
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
楼主的程序后面注释没有就好了哦
#include<stdio.h>
int gys(int x,int y)
{
int r;
while(y!=0)
{
r=x%y;
x=y;
y=r;
}
return(x);
}
main( )
{
int num1,num2,a,c,d;
printf("qing shu ru liang ge zheng shu:");
scanf("%d%d",&num1,&num2);
a=gys(num1,num2);
printf("liang ge shu de gong yue shu shi %d\n",a);
printf("liang ge shu de gong bei shu shi %d\n",num1*num2/a);
getch( );
}

程序 是一门语言的艺术,讲究学练读写!
2006-05-12 01:10
疯狂VC
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:375
专家分:0
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 
呵呵
看来你还是没有好好的看帖子了
a=gys(num1,num2);
这个语句里面没有分号!
还有就是在调用函数时不该再重复定义两个变量为int型!

你看看别人发的帖子
各位高手已经把这个问题解决了!

[此贴子已经被作者于2006-5-12 2:02:38编辑过]


2006-05-12 01:59
快速回复:实在是解决不了了![求助]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011160 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved