| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1375 人关注过本帖
标题:[求助]求x 的y次幂时运行时为什么总是出错误!
只看楼主 加入收藏
sunnyfish
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]求x 的y次幂时运行时为什么总是出错误!
double pow(double x,double y)运行时总出现这样的错误 f1.cpp(10) : error C2062: type 'double' unexpected
请求帮助解答!谢谢!!!
搜索更多相关主题的帖子: double 运行 pow 
2006-05-05 22:32
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
代码呢

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-05 22:38
sunnyfish
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 
什么代码阿?
2006-05-05 22:40
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

源程序,你只说错误谁能明白,一样的错误有的是


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-05 22:42
sunnyfish
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 
这是我编的程序的一部分
double u0(double tr,double tc,double d[])
{
double max,max1,max2;
int i;
max1=0;
for(i=0;i<=4;i++)
{
max2=d[i]*double pow(double tr,double (i+1))/(i+1);
max1=max1+max2;
}
max=tc*max1;
return(max);
}
运行的时候总是说 max2=d[i]*double pow(double tr,double (i+1))/(i+1);
出现错误f1.cpp(10) : error C2062: type 'double' unexpected
2006-05-05 22:43
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

#include <math.h>
#include <stdio.h>

int main(void)
{
double x = 2.0, y = 3.0;

printf("%lf raised to %lf is %lf\n", x, y, pow(x, y));
return 0;
}


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-05 22:44
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

不需要强制转换

或者(double)


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-05 22:45
sunnyfish
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 

错误几乎都出在求x的y次幂
/*程序名为f1.cpp*/
/*理想气体状态下的比内能u0*/
double u0(double tr,double tc,double d[])
{
double max,max1,max2;
int i;
max1=0;
for(i=0;i<=4;i++)
{
max2=d[i]*double pow(double tr,double (i+1))/(i+1);
max1=max1+max2;
}
max=tc*max1;
return(max);
}
/*理想气体状态下的定容比熵s0*/
double s0(double tr,double d[])
{
double max,max1,max2;
int i;
max1=0;
for(i=0;i<=4;i++)
{
max2=d[i]*double pow(double tr,double i)/i;
max1=max1+max2;
}
max=d[0]*double log(double tr)+max1;
return(max);
}
/*中间变量l*/
double l(int q,double tr,int n,double den,double b[][4])
{
int i,j;
double l1,l2,r;
l1=0;
l2=0;
for(i=1;i<=n;i++)
{
for(j=1;j<=3;j++)
{
{
if(q=1)
r=1;
else if(q=2)
r=double(1/i);
else
r=double(j/i);
}
l1=l1+r*b[i][j]*double pow(double den,double i)*double pow(double tr,double i);
}
l2=l2+l1;
}
return(l2);
}
/*气相区的状态方程*/
double z(double b[][4],double den,double tr,int n)
{
int i,j;
double z1,z2,z3;
z1=0;
z2=0;
for(i=1;i<=n;i++)
{
for(j=0;j<=3;j++)
{
z1=z1+b[i][j]/double pow(double tr,double j);
}
z2=z2+z1*double pow(double den,double i);
}
z3=1+z2;
return(z3);
}
/*主程序*/
#include"stdio.h"
#include"math.h"
void main()
{
int n,i,j;
scanf("%d",&n);
double tr,tc,p,hc,sc,d[5],b[n][4],R,h,s,den,den1,z0;
/*输入已知数据*/
printf("输入对比温度:\n");
scanf("%d",&tr);
printf("输入临界温度:\n");
scanf("%d",&tc);
printf("输入压强:\n");
scanf("%d",&p);
printf("输入常数hc和sc:\n");
scanf("%d.%d",&hc,&sc);
printf("输入物质常数:\n");
for(i=0;i<=4;i++)
scanf("%d",d[i]);
printf("输入b值:\n");
for(i=1;i<=n;i++)
{
for(j=0;j<=3;j++)
{scanf("%d",&b[i][j]);}
printf("\n");
}
R=8.3145;
/*利用迭代法求出密度*/
den1=p/(10*R*tc*tr);
do
{
den=den1;
z0=z(b,den,tr,9);
den1=p/(10*R*tc*tr*z0);
}while(fabs((den1-den)/den)>1e-5);
/*求出焓值h和熵值s*/
h=R*tc*tr*(1+l(1,tr,n,den,b)+l(3,tr,n,den,b))+u0(tr,tc,d)+hc;
s=R*(l(3,tr,n,den,b)-l(2,tr,n,den,b)-double log(double den))+s0(tr,d)+sc;
/*输出状态各个参数*/
printf("输出各个参数:\n");
printf("压强:%d\n",p);
printf("密度:%d\n",den);
printf("焓值:%d\n",h);
printf("熵值:%d\n",s);
}


2006-05-05 22:46
sunnyfish
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 
不明白阿
请你帮我把8楼那部分程序改一下吧
谢谢!!
2006-05-05 22:53
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

程序我没看 5楼的可以做如下修改

max2=d[i]*pow(tr,i+1)/(i+1);

或者(这样其实没什么必要)

max2=d[i]*pow( (double) tr,(double) (i+1) )/(i+1);


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-05-05 23:20
快速回复:[求助]求x 的y次幂时运行时为什么总是出错误!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020815 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved