| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 925 人关注过本帖
标题:[求助]菜鸟求助,关于多表操作累计计算,55555555
只看楼主 加入收藏
lingbingcc
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-5-4
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]菜鸟求助,关于多表操作累计计算,55555555

最近刚学着在做一个进削存系统
关于采购计划要进行多表操作
没写过程序。。。

主要表有

配置表:peizhi.dbf
id(品牌编号) bid(车型大类编号) sid(车型小类编号) pzbid(配置大类编号) pzsid(配置小类编号)
比亚迪 F3 经济型 WG(外观) CD(车灯)
比亚迪 F3 经济型 WG(外观) PQ(喷漆)
NS(内饰) XXXXXX
比亚迪 F3 豪华型 WG(外观)

这张表主要就是记录各种车子 有什么配置

价格表jiage.bdf
pzsid(配置小类编号) pzsname(配置小类名称) pzprice(价格) pznuit(单位)
cd 车灯 XXX 元

然后是定单表 dingdan.bdf
ddid(定单编号) id(品牌编号) bid(车性大类编号) sid(车性小类编号) wp(外配) dprice(定制价格)
XXXX 比亚迪 F3 经济型 (外加配件)

然后就是要生成一张采购计划cangou.dbf
cgid(采购单编号) pzgid(配置大类编号) pzsid(配置小类编号) pznumber(采购数量) pznuit(单位) pzprice(价格)
XXXX WG CD XXXX 个 XXX

现在就是接了些什么车型多少量定单
从配置表里找到相应配置
然后累计出数量 填到采购计划表里
还有就在定单表里 外配这一栏,以空格(或者逗号)来读取信息 相应的增加采购数量的累计
单位和价格直接从价格表里读取(这是不是建立联系就可以了?).
采购单编号最好自动生成 比如日期加时间..

哪个大虾帮我写一个看一下啊 我不知道程序到底该怎么搞...
拜谢!!!!!!!!!!!!! (愿意帮忙的可以加我qq 12472051)

搜索更多相关主题的帖子: 表操作 比亚迪 车型 外观 
lingbingcc
得分:0 

斑竹救命啊啊啊啊 

wukou
威 望:1
帖 子:90
专家分:8
注 册:2005-8-25

写的太乱了

lingbingcc

晕 很乱么...
我写过一张

啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
[media=wmv,500,350,1]请输入[/media]

两人行已有我师……
wanpj
帖 子:73
注 册:2006-5-19
你写得也太乱了点吧
那些
比亚迪 F3 经济型 WG(外观) CD(车灯)
比亚迪 F3 经济型 WG(外观) PQ
到底是字段值还是字段名啊

爱过的人,我从不曾拥有。爱过的心,没有任何请求 所以,我有一千个伤心的理由
快速回复:[求助]菜鸟求助,关于多表操作累计计算,55555555
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。