| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1690 人关注过本帖
标题:关于用指针法对数组排序的问题
只看楼主 加入收藏
ZZCCY
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
还有本来数组能实现为什么要用指针啊,指针是用来方便的,不是用来麻烦的哦

程序 是一门语言的艺术,讲究学练读写!
2006-05-05 01:45
ZZCCY
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
典型的选择法排序例题

[CODE]

main()
{
int a[10],i;
void sort();
printf("enter the array\n");
for(i=0;i<10;i++)
scanf("%d",&a[i]);
sort(a,10);
printf("the sorted array\n");
for(i=0;i<10;i++)
printf("%d ",a[i]);
printf("\n");
}
void sort(array,n)
int array[];
int n;
{
int i,j,k,t;
for(i=0;i<n-1;i++)
{
k=i;
for(j=i+1;j<n;j++)
if(array[k]>array[j]) k=j;
t=array[k];array[k]=array[i];array[i]=t;
}
}

[/CODE]

[此贴子已经被作者于2006-5-5 1:52:36编辑过]


程序 是一门语言的艺术,讲究学练读写!
2006-05-05 01:50
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
以下是引用han2y在2006-5-4 18:43:00的发言:

我用指针对数组用选择法排序,代码是这样的:

可是编译时总是提示错误::“未知代码 "_scan" 在函数main()中。不知错在哪里?
请指教!谢谢了!

//帮您最小幅度地改好了,不知满意否。
main()
{
int *p,*q,i,j,temp;
int a[10];
printf("please enter a data:\n");
for(i=0;i<10;i++)
{
scanf("%d",&a[i]); ////
}
printf("the sorted numbers:\n");
for(i=0;i<10-1;i++)
{
p=&a[i];
for(j=i;j<10-1;j++) ////问题主要在这里
{
q=&a[j+1];
if(*p>*q)
{ temp=*p;*p=*q;*q=temp; }
}
}
for(i=0;i<10;i++)
{
printf("%d ",a[i]);
}
}


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-05 08:30
han2y
Rank: 1
来 自:山东德州
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
楼上的,我试了,不行的,不知用指针法,究竟怎样写代码
哪位可以写出来

2006-05-05 18:15
Sukiyou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-5-6
收藏
得分:0 
scanf()吧

2006-05-06 21:24
快速回复:关于用指针法对数组排序的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014976 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved